rajasthan police computer questions

Rajasthan Police Constable Computer Questions | Rajasthan police computer One Liner

इस पोस्ट मैं हम Rajasthan Police Constable Computer Questions को पड़ेंगे. Rajasthan Police का exam November मैं होना है इसमें Rajasthan Police Constable Computer Questions भी आने है . तो आप लोग computer Questions यहाँ से पड़कर अपने पेपर मैं अच्छे मार्क्स लाये. Rajasthan Police Constable Computer Questions mcq फॉर्म मैं रहेंगे जिससे आपको पड़ने help मिल जाएगी | आप भी पढिये और अपने दोस्तों के साथ भी Rajasthan Police Constable Computer Questions शेयर करें और Rajasthan Police Constable मैं selection लें

rajasthan police computer questions
rajasthan police computer questions

Rajasthan Police Computer MCQ questions

Rajasthan Police Computer Objective Questions

Rajasthan Police Computer Questions in Hindi

Rajasthan Police Computer Questions and Answers

Computer Questions in Hindi

previous year rajasthan police computer questions

तो चलिए पढते है Rajasthan Police Constable Computer Questions

1. CPU के ALU में होते हैं ?

(A) RAM स्पेस

(B) रजिस्टर

(C) बाइट स्पेस

(D) इनमें से सभी

ans. (B) रजिस्टर

2. गणना और तुलना के लिए कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग किया जाता है ?

(A) डिस्क यूनिट

(B) मोडम

(C) ALU

(D) कंट्रोल यूनिट

ans. (C) ALU

3. एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ?

(A) इनपुट डिवाइस

(B) प्रोसेसर

(C) प्रोग्राम

(D) प्रोटेक्टर

ans. (B) प्रोसेसर

4. कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है ?

(A) प्रोसैसिंग

(B) आउटपुटिंग

(C) इंप्यूटिंग

(D) अंडरस्टैंडिंग

ans. (D) अंडरस्टैंडिंग

5.  कम्प्यूटर में अधिकांश प्रोसैसिंग किसमे होती है ?

(A) RAM

(B) मेमोरी

(C) CPU

(A) मदरबोर्ड

ans. (C) CPU

6. परिचालन सम्पन्न करता है ?

(A) एल्गोरिद्म

(B) अर्थमैटिक

(C) ASCII

(D) इनमें से कोई नहीं

ans. (B) अर्थमैटिक

7. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग है ?

(A) ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM

(B) कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर

(C) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर

(D) इनमें से कोई नहीं

ans. (C) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर

8. CPU और I/O के बीच सिग्नलों के मूवमेंट को कौन नियंत्रित करता है ?

(A) कंट्रोल यूनिट

(B) मेमोरी यूनिट

(C) ALU

(D) इनमें से कोई नहीं

ans. (A) कंट्रोल यूनिट

9. कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का Function है ?

(A) डेटा डिलीट करता है

(B) इनवाइस बनाता है

(C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है

(D) इनमें से कोई नहीं

ans. (C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है

10. निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं है?

(A) डाटा को प्रोसैस करना

(B) टैक्सट को स्कैन करना

(C) इनपुट को स्वीकार करना

(D) डाटा को स्टोर करना

ans. (B) टैक्सट को स्कैन करना

11.  E.D.P क्या है ?

(A) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पावर

(B) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

(C) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पर्सनल

(D) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पार्ट

ans. (B) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

12.  कंप्यूटर में सुचना किसे कहा जाता है ?

(A) एकत्रित डेटा को

(B) संख्याओं को

(C) डेटा को

(D) ये सभी

ans. (A) एकत्रित डेटा को

13.  कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को क्या कहते हैं ?

(A) एल्गोरिथ्म

(B) आउटपुट

(C) इनपुट

(D) कैलक्युलेशन्स

ans. (C) इनपुट

14. इनपुट का आउटपुट में रूपान्तरण किसके द्वारा किया जाता है ?

(A) स्टोरेज

(B) मेमोरी

(C) सी पी यू

(D) इनपुट-आउटपुट यूनिट

ans. (C) सी पी यू

15. ATM क्या होता हैं ?

(A) बिना स्टाफ के, नकदी देने

(B) बैंकों के स्टाफ मुक्त-युक्त काउंटर

(C) बैंकों की शाखाएँ

(D) इनमें से कोई नहीं

ans. (A) बिना स्टाफ के, नकदी देने

16.  डेटा प्रोसेसिंग का अर्थ क्या है ?

(A) कंप्यूटर की कार्य प्रणाली

(B) डेटा का संग्रह

(C) गणना कार्य करना

(D) वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना

ans. (D) वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना

17. प्रथम गणना यंत्र है ?

(A) कैलकुलेटर

(B) अबैकस

(C) घड़ी

(D) डिफरेंस इंजन

ans. (B) अबैकस

18.  एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस जो डेटा को इनफार्मेशन में कनवर्ट करते हुए प्रोसेस करता है ?

(A) कंप्यूटर

(B) केस

(C) प्रोसेसर

(D) इनमें से कोई नहीं

ans. (C) प्रोसेसर

19. कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा इनफार्मेशन में परिवर्तित किये जाते हैं?

(A) इनपुट

(B) नंबर

(C) डेटा

(D) सभी कथन सत्य है

ans. (C) डेटा

20.  कंप्यूटर में डेटा किसे कहा जाता है ?

(A) चिन्ह को

(B) संख्या को

(C) दी गई सूचनाओं को

(D) चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

ans. (D) चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

21. डिजिटल कंप्यूटर किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?

(A) मापन

(B) विद्युत

(C) गणना

(D) लॉजिकल

ans.(C) गणना

 22. की-बोर्ड में ‘Function Key’ की संख्या कितनी होती है ?

(A) 19

(B) 14

(C) 16

(D) 12

ans. (D) 12

23.  डॉट मैट्रिक्स किस उपकरण की किस्म है ?

(A) की-बोर्ड

(B) माउस

(C) स्कैनर

(D) प्रिन्टर

ans.(D) प्रिन्टर

24.  सर्वाधिक तेज गति का प्रिन्टर है ?

(A) जेट प्रिन्टर

(B) लेजर प्रिन्टर

(C) थर्मल प्रिन्टर

(D) डाट प्रिन्टर

ans. (B) लेजर प्रिन्टर

25. L.C.D का पूरा नाम क्या होता है ?

(A) Liquid Central Display

(B) Lead Crystal Device

(C) Liquid Crystal Display

(D) Light Central Display

ans. (C) Liquid Crystal Display

26. इनमें से कौन इनपुट डिवाइस नहीं है ?

(A) मॉनीटर

(B) ज्वाय स्टिक

(C) मैग्नेटिक टेप

(D) मैग्नेटिक डिस्क

ans. (A) मॉनीटर

27. किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रोक में एक अक्षर प्रिंट होता है ?

(A) प्लॉटर

(B) लेजर प्रिंटर

(C) डाट मैट्रिक्स प्रिंटर

(D) लाइन प्रिंटर

ans. (D) लाइन प्रिंटर

28. किसने पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर – ENIAC को बनाया था ?

(A) प्रेस्पर एकर्ट & जॉन मोशले

(B) जोसेफ मेरी

(c) चार्ल्स बैबेज

(D) वॉन न्यूमान

ans. (A) प्रेस्पर एकर्ट & जॉन मोशले

29. निम्न में से तेज कौन-सा है ?

(A) Registers

(B) CD_ROM

(C) RAM

(D) Cache

ans. (A) Registers

30. भारत में विकसित ‘परम’ सुपर कंप्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है ?

(A) C-DAC

(B) IIT, दिल्ली

(C) IIT, कानपुर

(D) BARC

ans. (A) C-DAC

31. लगभग 40 हज़ार माइक्रो कंप्यूटरजितनी कार्य करने की क्षमता रखने वाले सुपर कंप्यूटर की गति को क्या कहते है?

(A) मेगाफ्लॉप

(B) यहोफ्लॉप

(C) टेक्स्टफ्लॉप

(D) सभी

ans. (A) मेगाफ्लॉप

32. दुनिया का पहला सुपर कंप्यूटर क्रे. क्रे. 1 किस वर्ष बनाया गया था ?

(A) 1975

(B) 1976

(C) 1978

(D) 1979

ans. (D) 1979

33.  इनमे से कौन सा कंप्यूटर वर्ल्ड का पहला इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर था?

(A) प्रत्युष

(B) क्रे. क्रे. 1

(C) एनीयक

(D) टी-3ए

ans. (C) एनीयक

34. पर्सनल कंप्यूटर पर सबसे पहले पुस्तक किसने लिखी थी?

(A) चार्ल्स बेब्स

(B) जेम्स केल्विन

(C) अलीना काफ्फ

(D) टेड नेल्सन

ans. (D) टेड नेल्सन

35. एक कंप्यूटर के शुरू होने और रैम में ऑपरेटिंग सिस्टम के जरुरी हिस्से लोड करने की प्रक्रिया को क्या कहते है?

(A) स्वीपिंग

(B) बूटिंग

(C) मपिंग

(D) टैगिंग

ans. (B) बूटिंग

36. एक सॉफ्टवेर प्रोग्राम में एक स्क्रीन जो उपयोगकर्ता को एक समय में कई प्रोग्राम देखने की अनुमति देती है उसे क्या कहा जाता है?

(A) वर्ल्ड प्रोसेसर

(B) स्प्रेडशिट

(C) विंडो

(D) शयरवेयर

ans. (C) विंडो

37. निम्नलिखित में से किसे ‘सुपरकम्प्यूटिंग का जनक’ कहा जाता है?

(A) सीमोर क्रे

(B) केन थोम्प्सन

(C) आलन पेरलिस

(D) विन्ट सर्फ़

ans. (A) सीमोर क्रे

38. निम्नलिखित में से कौनसा विकल्प एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?

(A) पेंटियम

(B) यूनिक्स

(C) विंडोज

(D)उपरोक्त सभी

ans. (A) पेंटियम

39. निम्नलिखित में से क्या एक ऑडियो टूल है?

(A) ब्लेंडर

(B) एविड़ेम्क्स

(C) डिस्केलर

(D) ऑर्डोर

ans. (D) ऑर्डोर

40. कौनसा वह नेटवर्क था जो इन्टरनेट का आधार बन गया?

(A) क्लस्टर (Clusters)

(B) एचटीटीपी (HTTP)

(C) अरपानेट (ARPANET)

(D) एसएसआईडी (SSID)

ans. (C) अरपानेट (ARPANET)

41.  जब PC पर किसी डोक्यूमेंट पर कार्य करते हैं, तब डोक्यूमेंट अस्थायी रूप से स्टोर होता है ?

(A) CPU

(B) RAM

(C) ROM

(D) CD-ROM

ans. (B) RAM

42. फ्लॉपी डिस्क किस प्रकार की मेमोरी से सम्बन्ध रखती है ?

(A) एक्सटर्नल

(B) इंटरनल

(C) वोलाटाइल

(D) A एवं B

ans. (A) एक्सटर्नल

43. इंटरनल स्टोरेज किस प्रकार का स्टोरेज है ?

(A) सेकेंडरी

(B) प्राइमरी

(C) वर्चुअल

(D) इनमें से कोई नहीं

ans. (B) प्राइमरी

44. किस मेमोरी में रखा डाटा बिजली जाते ही समाप्त हो जाता है ?

(A) रैम

(B) फ्लॉपी

(C) सी डी.

(D) डिस्क

ans. (A) रैम

45. सी. डी. को कॉम्पैक्ट डिस्क के अलावा अन्य किस नाम से भी जाना जाता है ?

(A) ऑप्टिकल डिस्क

(B) ऑब्जेक्ट डिस्क

(C) प्रोजेक्ट डिस्क

(D) ये सभी

ans. (A) ऑप्टिकल डिस्क

46. सबसे कॉमन प्रकार की स्टोरेज डिवाइसें हैं ?

(A) ऑप्टिकल

( B) मैग्नेटिक

(C) pendrive

(D) परसिरटेंट

ans. ( B) मैग्नेटिक

47. कंप्यूटर के मेमोरी में डाले गये कार्य को प्रदर्शित करता है ?

(A) मॉनिटर

(B) प्रिन्टर

(C) RAM

(D) ROM

ans. (A) मॉनिटर

48. गेम खेलना किससे आसान हो जाता है ?

(A) की-बोर्ड

(B) माउस

(C) जॉयस्टिक

(D) ये सभी

ans. (C) जॉयस्टिक

49.  Ctrl, Shift और Alt को कौन सी कुंजियाँ कहते हैं ?

(A) फंक्शन

(B) मोडिफायर

(C) अल्फा न्यूमेरिक

(D) इनमें से कोई नहीं

ans. (B) मोडिफायर

50. OCR का पूर्ण रूप क्या है ?

(A) Optical CPU Recognition

(B) Optical Character Recognition

(C) Optical Character Rendering

(D) इनमें से कोई नहीं

ans. (B) Optical Character Recognition

Like Our Facebook Page ” WifiTeaching ”

You Can Also Read The Following

rajasthan police computer questions

The hindu editorial vocabulary 30 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 30 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 29 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 29 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

2 thoughts on “Rajasthan Police Constable Computer Questions | Rajasthan police computer One Liner”

Leave a Comment