Rajasthan Police Science Questions | Rajasthan Patwari Science Questions | Rajasthan Police Science Question One Liner | Rajasthan Patwari Science Questions One Liner

Rajasthan Patwari Science Questions | Rajasthan Patwar Science Objective Questions | Rajasthan Patwari Science Questions One Liner

दोस्तों इस पोस्ट मैं हम राजस्थान पटवारी भर्ती मैं आने वाले Rajasthan Patwari Exam Science Questions को पढेंगे. जेसे की आप सभी को पता ही है राजस्थान पटवार एग्जाम की डेट आई ही गयी है | rajasthan patwari exam date 10 January से स्टार्ट है | और इस पेपर मैं Science  अपना एक important role प्ले करता है | तो Rajasthan Police Science Questions | | Rajasthan Police Science Question One Liner | Rajasthan Patwari Science Questions One Liner  यहाँ पर पढाये गये है, जिसे पड़कर आप अपने पेपर मैं अच्छा स्कोर करोगे | Rajasthan Police Science Questions को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें व् Rajasthan Police Science Questions | | Rajasthan Police Science Question One Liner | Rajasthan Patwari Science Questions One Liner मैं अच्छे से स्कोर करें

दोस्तों जेसा की आपको पता है राजस्थान मैं अब, Rajasthan police constable date साथ ही rajasthan patwari exam date भी आ गयी है और इन दोनों पेपर मैं Science questions का एक important role है | Rajasthan Police Science Question One Liner और आने वाले टाइम मैं rajasthan computer teacher की vacancy आने वाली है | इन्ही एग्जाम को ध्यान मैं रखते हुए हमने Rajasthan Police Science Questions | Rajasthan Patwari Science Questions | Rajasthan Police Science Question One Liner | Rajasthan Patwari Science Questions One Liner सीरीज शुरू की है आप सभी इसे रेगुलर पड़ें |

Rajasthan Police Science Questions | Rajasthan Patwari Science Questions | Rajasthan Police Science Question One Liner | Rajasthan Patwari Science Questions One Liner

Rajasthan patwari Science Questions

Top 25 Rajasthan patwari Science Questions

Top 25 Question For Rajasthan Patwari Exam

Railway Science Questions

RRB NTPC Science Questions

Top 25 RRB NTPC Science Questions

Rajasthan Police Constable Science Question One Liner

Rajasthan Patwar Science MCQ Question

Rajasthan Patwari Science Questions In Hindi

Rajasthan patwari Science Question And Answer

previous year rajasthan patwari Science questions

rajasthan computer teacher Science Questions

Rajasthan Computer Teacher Basic Science Questions

Science Basic Questions

Rajasthan Police Science Questions | Rajasthan Patwari Science Questionमांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?

1. मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?

ans. लैक्टिक अम्ल

2. अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?

ans. टार्टरिक अम्ल

3. कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है?

ans. ऑरगेनोलॉजी

4. मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?

Ans. तंत्रिका कोशिका

5. दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?

ans. डेंटाइन के

6. किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?

ans. पैरामीशियम

7. केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?

ans. एक भी नहीं

8. गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?

ans. विटामिन A

9. निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?

ans. चावल

10. मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?

ans. 1350

11. रक्त में पायी जाने वाली धातु है?

ans. लोहा

12. किण्वन का उदाहरण है?

ans. दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना

13. निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?

ans. पनीर

14. निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?

ans. ड्रेको

15. घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?

ans. किंग कोबरा

16. भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?

ans. ह्वेल शार्क

17. दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?

ans. प्रोटीन

18. देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?

ans. डाइएसिटिल के कारण

19. इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?

ans. लाल रंग

20. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?

ans. जे. एल. बेयर्ड

21. हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?

ans. सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण

22. ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है?

ans. मिथेन

23. दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?

ans. लैक्टोमीटर

24. पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?

ans. ऐलुमिनियम

25. मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?

ans. कैल्सियम कार्बोनेट

You Can Like Our Facebook Page ” Wifiteaching ”

You Can Also Read The Followings

Rajasthan police Computer Questions | Rajasthan police Computer One Liner | Rajasthan police Computer MCQ | Rajasthan Patwari Computer One Liner

Computer Questions For Rajasthan Police Constable | Rajasthan Constable Computer MCQ | Rajasthan Police Computer Questions with answers

Computer MCQ Questions For Rajasthan Police | Rajasthan Patwari MCQ Computer Questions | Rajasthan Computer Teacher Questions

Rajasthan Patwar Computer Questions in hindi | Rajasthan Patwar Computer MCQ | Computer Questions for Patwar

Rajasthan Patwari Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner

Rajasthan Police Constable Computer Questions | Rajasthan police computer One Liner

rajasthan police computer questions

1 thought on “Rajasthan Patwari Science Questions | Rajasthan Patwar Science Objective Questions | Rajasthan Patwari Science Questions One Liner”

Leave a Comment