Rajasthan Patwari Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner

Rajasthan Patwar Computer Questions in hindi | Rajasthan Patwar Computer MCQ | Computer Questions for Patwar

Rajasthan Patwar Computer Questions in hindi | Rajasthan Patwar Computer MCQ | Computer Questions for Patwar
Rajasthan Patwari Computer Question

दोस्तों इस पोस्ट मैं हम राजस्थान पटवारी भर्ती मैं आने वाले computer questions को पढेंगे. जेसे की आप सभी को पता ही है राजस्थान पटवार एग्जाम की डेट आई ही गयी है | rajasthan patwari exam date 10 January से स्टार्ट है | और इस पेपर मैं computer अपना एक important role प्ले करता है | तो Rajasthan Patwar Computer Questions in hindi यहाँ पर पढाये गये है, जिसे पड़कर आप अपने पेपर मैं अच्छा स्कोर करोगे | Rajasthan Patwar Computer Questions in hindi को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें व् Rajasthan Patwar Computer Questions in hindi मैं अच्छे से स्कोर करें

Rajasthan patwari Computer Questions

Rajasthan Patwar Computer MCQ Question

Rajasthan Patwari Computer Questions In Hindi

Rajasthan patwari Computer Question And Answer

Rajasthan Patwar Computer Objective Questions

previous year rajasthan patwari computer questions

1.  कंप्यूटर का हिंदी नाम क्या है ?

ans. अभिकलित्र अथवा संगणक

2. भारत में निर्मित पहला कंप्यूटर का नाम क्या है ?

ans. सिद्धार्थ

3. भारत में पहला कंप्यूटर किस कंपनी ने बनाया ?

ans. इलेक्ट्रॉनिक कॉपरेशन ऑफ़ इंडिया

4.  इंटीग्रेटेड सर्किट (IC) के जनक कौन है ?

ans. जैक एस. किलबी

5. कंप्यूटर में प्रयुक्त होने वाला ‘IC चिप्स’ किसका बना होता है ?

ans. सिलिकान

6. भारत की सिलिकान वैली कहाँ स्थित है ?

ans.  बंगलुरु

7. कंप्यूटर कंपनी I.B.M. का पूरा नाम क्या है ?

ans. इंटरनेशनल बिज़नस मशीन

8. वैज्ञानिकों के अनुसार कौन – सी भारतीय भाषा कंप्यूटरीकृत करने के लिए सबसे आसान है ?

ans. संस्कृत

9. परम पद्म क्या है ?

ans. सुपर कंप्यूटर

10. लव बग क्या है ?

ans. कंप्यूटर वायरस

11.  यांत्रिक संगणक ‘पास्कल’ का आविष्कार किसने किया ?

ans. ब्लेज पास्कल

12. कंप्यूटर व्यवसाय के शिखर पुरुष बिल गेटस का नाम किस कंपनी से जुड़ा है ?

ans. माइक्रोसॉफ्ट

13.  सर्वाधिक तीव्रगति से गणना करने वाला भारतीय सुपर कंप्यूटर ‘सागा-220’ का निर्माण किस कंपनी संस्थान ने किया है ?

ans. विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर

14. नास्कॉम (NASSCOM) का फुल फॉर्म क्या है ?

ans. नेशनल एसोसिएशन ऑफ़ सॉफ्टवेर एंड सर्विसेज कम्पनीज

15. विश्व की प्रथम वर्चुअल समाचार वाचिका का नाम क्या है ?

ans. एनानोवा

16. विकलांगों के लिए विशेष रूप से बनाए गए कंप्यूटर का नाम क्या है ?

ans.  आल राईट

17. विश्व में सबसे कम उम्र के वेब डिजाइनर होने का गौरव किसने प्राप्त किया ?

ans. अजयपुरी

18. सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ़ एडवांस कंप्यूटिंग(सी-डेक) का मुख्यालय कहाँ है ?

ans. पुणे में

19. भारत में खोजे गए पहले कंप्यूटर वायरस का नाम क्या है ?

ans. सी ब्रेन

20. माउस को दो बार क्लिक करने पर सूचना जाती है ?

ans. CPU में।

21. UPS का विस्तृत रूप है ?

ans. अनइन्ट्रप्टेड पावर सप्लाई।

22. किस प्रकार के डिजिटल फाइलें ईमेल में से संबंधित हो सकती हैं ?

ans. संगीत, डॉक्यूमेंट एवं फोटो।

23. फिजिकल और नेटवर्क लेयर के बीच में कौन सी लेयर पाई जाती है ?

ans. डाटा लिंक लेयर।

24. डेज़ी ह्वील प्रिंटर का प्रकार है ?

ans. इंपैक्ट प्रिंटर।

25. साइबर लॉ की शब्दावली में DOS का अर्थ है ?

ans. डिनायल ऑफ़ सर्विस।

26. प्रोटोकॉल, लॉगइन, आर्ची है ?

ans. सूचना प्रौद्योगिकी की शब्दावली का भाग।

27. H.T.M.L का विस्तृत रूप है ?

ans. हाइपरटेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज।

28. कंप्यूटर हैकर है ?

ans. एक व्यक्ति जो व्यक्तिगत लाभ के गलत इरादों से कंप्यूटर सुरक्षा का पालन नहीं करता।

29. हैकिंग, स्टॉकिंग एवं सर्विस आघात की मनाही है ?

ans. साइबर क्राइम कार्य।

30. ईमेल पते के दो भाग कौन कौन से होते हैं ?

ans. प्रयोग करता का नाम एवं डोमेन का नाम।

31. वीडियो कांफ्रेंसिंग है ?

ans. दूर संचार प्रौद्योगिकी का उपयोग करते हुए वीडियो कॉल का परिचालन।

32. मेन्यु में किस की सूची होती है ?

ans. कमांड की।

33. .Com,.gov,.net है ?

ans. वैलिड डोनेम नेम एक्सटेंशन।

34. CRAY क्या है ?

ans. सुपर कंप्यूटर

35. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड क्‍या है।

ans. वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program)

36. एम एस वर्ड को रन कमांड के द्वारा खोलने के लिए क्‍या टाईप करते है।

ans. विनज़िप  Winzip

37. Ms Word को Open करने पर कितनी Screen Windows पर दिखाई देती है।

ans. दो

38. Ms Word मे बनाई गई फाईल को किस नाम से जाना जाता है।

ans.  डाक्‍यूमेंट

39.  कार्य क्षेत्र को मापन के लिए किस बार का उपयोग किया जाता हैं।

ans. टास्‍क बार

40. एमएस वर्ड 2007 में फाईल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने से सम्‍बंधित कमाण्‍ड —————– में होती हैं

ans. ऑफिस बटन

Like Our Facebook Page ” WifiTeaching ”

You Can Also Read The Followings

Rajasthan Patwari Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner

Rajasthan Police Constable Computer Questions | Rajasthan police computer One Liner

rajasthan police computer questions

Current affairs in Hindi 4 October 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Leave a Comment