today current affairs

Current affairs in Hindi | daily current affairs in Hindi | today current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi  का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स मैं भी current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi  करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. आप निचे दिए गये क्वेश्चन्स को पड़कर अच्छा स्कोर प्राप्त करें |

Current affairs in Hindi  | daily current affairs in Hindi | today current affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 28 September 2020
  • September 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. भारत-श्रीलंका प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और श्रीलंका के प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे के बीच कोनसा सम्मलेन आयोजित किया गया है ?

Ans. भारत-श्रीलंका द्विपक्षीय आभासी शिखर सम्मेलन

Q2. किस राज्य ने गैर-संचारी रोगों से संबंधित सतत विकास लक्ष्यों के लिए अपने उत्कृष्ट योगदान के लिए इस 24 सितंबर, 2020 को यह संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है ?

Ans. केरल

Q3. अमेरिका के राष्ट्रपति ट्रंप ने किसे सुप्रीम कोर्ट की नई न्यायधीश के रूप में नामित किया है ?

Ans. एमी कोनी बैरेट

Q4. धानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 28 सितम्बर 2020 किस देश के प्रधानमंत्री के साथ डिजिटल शिखर सम्मेलन के दौरान दोनों देशों के द्विपक्षीय संबंधों पर वार्ता की ?

Ans. डेनमार्क की प्रधानमंत्री मेट्टे फ्रेडेरिकसेन

Q5. हाल ही मैं किस ने देश में मध्‍यरात्रि से चीनी वीडियो शेयरिंग ऐप टिकटॉक पर बैन लगाने के राष्‍ट्रपति डोनाल्‍ड ट्रंप प्रशासन के फैसले को स्‍थगित कर दिया है ?

Ans. अमेरिकी संघीय जज

Q6. भारत ने किस देश के साथ बौद्ध संबंधों को बढ़ावा देने के लिए 15 मिलियन अमरीकी डालर की घोषणा की?

Ans. श्रीलंका

Q7. किस केंद्रीय मंत्रालय ने हाइड्रोजन ईंधन के सुरक्षा मूल्यांकन के लिए मानकों को अधिसूचित किया है?

Ans. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

Q8. हाल ही मैं एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने राजस्थान और मध्य प्रदेश में शहरी क्षेत्र की परियोजनाओं के लिए  कितने मिलियन अमरीकी डालर के दो ऋणों को मंजूरी दी है ?

Ans.  570 मिलियन अमरीकी डालर

Q9. किस मंत्रालय द्वारा आयोजित एक कार्यक्रम में मध्य प्रदेश के ग्वालियर में ‘सेंटर फॉर डिसेबिलिटी स्पोर्ट्स’ की आधारशिला रखी गई है ?

Ans. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

Q10. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने मान्यता प्राप्त पत्रकारों को कितने लाख का स्वास्थ्य बीमा देने के घोषणा की है?

Ans. 5 लाख रुपये

Q11. रसायन और उर्वरक मंत्रालय ने हाल ही में देश में कितने प्लास्टिक पार्क स्थापित करने की मंजूरी दे दी है?

Ans. 10 प्लास्टिक पार्क

Q12. लोकसभा और राज्यसभा के मंजूरी के बाद किसने हाल ही में कृषि विधेयकों (Agriculture Bills) पर हस्ताक्षर कर मंजूरी दे दी हैं?

Ans. रामनाथ कोविंद 

Q13. 28 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans. विश्व रेबीज दिवस

Q14. किस राज्य सरकार ने मोक्ष कलश योजना-2020 को प्रशासनिक मंजूरी दे दी है?

Ans. राजस्थान सरकार 

Q15. ऑस्ट्रेलिया की विकेटकीपर एलिसा हिली ने टी-20 मैच धोनी के रिकॉर्ड तोड़ते हुए विकेट के पीछे कितने खिलाड़ियों को आउट करने का रिकॉर्ड बनाया है?

Ans. 92 खिलाड़ियों

Like Our Facebook Page ” WifiTeaching ”

You Can Also Read The Following

The hindu editorial vocabulary 27 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 27 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 26 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 26 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 25 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 25 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 24 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 24 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 23 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 23 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Leave a Comment