today current affairs

Current affairs in Hindi 9 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 9 September 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स मैं भी current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi  9 September 2020 निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi  9 September 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. आप निचे दिए गये क्वेश्चन्स को पड़कर अच्छा स्कोर प्राप्त करें |

Current affairs in Hindi 9 September 2020
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 9 September 2020
  • july 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. हाल ही में किस राज्य ने नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति-2020 (New Education Policy-2020) को लागू कर दी है ?

Ans. हिमाचल प्रदेश

Q2. दुनिया की दिग्गज टेक इन्वेस्टर कंपनी सिल्वर लेक (Silver Lake) रिलायंस रिटेल (Reliance Retail) में कितने प्रतिसत हिस्सेदारी के लिए 7500 करोड़ रुपये निवेश करेगी ?

Ans.  1.75 प्रतिशत

Q3. किस ब्रिटिश पत्रकार को इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans. डेविड एटनबरो

Q4. हाल ही मैं किस पद्म श्री और स्वरूप भटनागर पुरस्कार विजेता रेडियो-खगोल वैज्ञानिक का निधन हो गया है ?

Ans. वैज्ञानिक गोविंद स्वरूप (91)

Q5. हाल ही मैं किसने जयपुर में पत्रिका गेट का उद्घाटन किया ?

Ans. पीएम नरेंद्र मोदी

Q6. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने महिलाओं और बच्चों के लिए वाईएसआर सम्पूर्ण पोषण और वाईएसआर पोषण प्लस योजनायें लांच की है ?

Ans. आंध्र प्रदेश

Q7. हाल ही मैं किस तेलुगु अभिनेता का गुंटूर में निधन हो गया ?

Ans. जयप्रकाश रेड्डी

Q8. फिच ने भारत के सकल घरेलू उत्पाद का पूर्वानुमान जारी किया है जो वित्त वर्ष 21 के लिए कितना है ?

Ans. -10.5%

Q9. इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च ने वित्तीय वर्ष 21 की जीडीपी वृद्धि का पूर्वानुमान क्या लगाया है ?

Ans. -11.8%

Q10. केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने 9 राज्यों में कितने बांस समूहों को लांच किया है ?

Ans. 22 बांस समूहों

LIKE OUR FACEBOOK PAGE “WIFITEACHING”

YOU CAN ALSO READ THE FOLLOWINGS

The hindu editorial vocabulary 8 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 8 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 7 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 7 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 6 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 6 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 5 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 5 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 3 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 3 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Leave a Comment