today current affairs

Current affairs in Hindi 6 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 6 September 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स मैं भी current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi  6 September 2020 निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi  6 September 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. आप निचे दिए गये क्वेश्चन्स को पड़कर अच्छा स्कोर प्राप्त करें |

Current affairs in Hindi 6 September 2020
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 6 September 2020
  • july 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. भारतीय रेलवे ने यात्रियों की सुविधा के लिए आगामी 12 सितंबर से कितनी स्पेशल ट्रेनें चलाने का फैसला लिया है ?

Ans. 80

Q2. हाल ही जॉनी बक्शी का 05 सितम्बर 2020 को मुंबई में निधन हो गया है वो क्या थे ?

Ans. मशहूर फिल्म निर्माता

Q3. निम्न मे से किस राज्य की विधानसभा ने राज्य के धरोहर स्थलों की सुरक्षा के लिए विधेयक पारित किया है?

Ans. असम विधानसभा

Q4. सोसायटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्यूफैक्चरर्स (सियाम) ने किस ऑटोमोबाइल कंपनी के एमडी और सीईओ केनिचि आयुकावा को अपना नया प्रेसिडेंट चुना है?

Ans. मारुति सुजुकी

Q5. इंजीनियरिंग सर्विसेज पोर्टफोलियो के विस्तार के उद्देश्य से किस कंपनी ने अमेरिका की कैलिडोस्कोप इनोवेशन का 4.2 करोड़ डॉलर में अधिग्रहण किया है?

Ans. इनफ़ोसिस

Q6.  राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने शिक्षक दिवस पर देश के कितने अध्यापकों को वर्चुअल समारोह में सम्मानित किया है?

Ans. 47 अध्यापकों

Q7. शिक्षा विभाग प्रदेश के सरकारी व गैर सरकारी 1 लाख 3 हजार स्कूलों के लिए किस मिशन और केयर्न फाउंडेशन के साथ देश का पहला पायलट प्रोजेक्ट शुरू किया है?

Ans. मिशन ज्ञान

Q8. जम्मू और कश्मीर सरकार ने केंद्र शासित प्रदेश की जैव विविधता के दस्तावेज के लिए एक कितने सदस्यीय जैव विविधता परिषद का गठन किया है?

Ans. 10 सदस्यीय

Q9. इंडियन प्रीमियर लीग के सीजन-13 से सुरेश रैना और किस खिलाडी ने निजी कारणों से नाम वापस ले लिया है?

Ans. हरभजन सिंह

Q10.  चीन से आसियान देशों में अपने फैक्ट्री को शिफ्ट करने वाली कंपनियों को किस देश ने सब्सिडी देने की घोषणा की है?

Ans. जापान

LIKE OUR FACEBOOK PAGE “WIFITEACHING”

YOU CAN ALSO READ THE FOLLOWINGS

The hindu editorial vocabulary 5 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 5 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 3 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 3 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 1 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 1 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 31 august 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 31 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 30 august 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 30 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Leave a Comment