today current affairs

Current affairs in Hindi 5 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 5 September 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स मैं भी current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi  5 September 2020 निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi  5 September 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. आप निचे दिए गये क्वेश्चन्स को पड़कर अच्छा स्कोर प्राप्त करें |

Current affairs in Hindi 5 September 2020
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 5 September 2020
  • july 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. भारत के प्रथम उप-राष्ट्रपति तथा दूसरे राष्ट्रपति डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जयंती 05 सितंबर को कोनसा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. teacher’s day

Q2. एएसआई ने यूपी के बागपत जिले के किस स्थान को राष्ट्रीय महत्व का स्थान घोषित किया है ?

Ans. सादिकपुर सिनौली

Q3. वित्त मंत्री ने बैंकों से कब तक ऋण पुनर्गठन योजना शुरू करने के लिए कहा है ?

Ans. 15 सितंबर

Q4. CII ने पिछले कुछ वर्षों के दौरान लॉन्च किए गए नए व्यवसायों को सहायता प्रदान करने के लिए कोनसी एक पहल शुरू की है ?

Ans. Future Business Group

Q5. हाल ही मैं किसे साउथ इंडिया बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Ans. मुरली रामकृष्णन

Q6. हाल ही मैं इंडियन ऑयल के चार्टर्ड के एक टैंकर ने श्रीलंका के तट पर आग पकड़ ली थी उसका क्या नाम है ?

Ans. ‘न्यू डायमंड’

Q7. डोनाल्ड ट्रम्प ने उत्तरी कैरोलिना राज्य में किस सिटी को द्वितीय विश्व युद्ध हेरिटेज सिटी घोषित किया है ?

Ans. विलमिंगटन

Q8. हाल ही मैं कोनसा तूफ़ान दक्षिण कोरिया के दक्षिणी और पूर्वी तटों से टकराया है ?

Ans. मयसक

Q9.  ब्रिटिश पत्रिका प्रोस्पेक्ट ने विश्व में से भारत के किस राज्य की स्वास्थ्य मंत्री के के शैलजा को ‘टॉप थिंकर 2020’ के रूप में नामित किया है?

Ans. केरल

Q10.  राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने रेलवे-सुरक्षा बल के कितने जवानो को जीवन और उत्‍तम रक्षा पदक से सम्‍मानित किया है?

Ans.  3 जवानो

LIKE OUR FACEBOOK PAGE “WIFITEACHING”

YOU CAN ALSO READ THE FOLLOWINGS

The hindu editorial vocabulary 3 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 3 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 1 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 1 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 31 august 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 31 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 30 august 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 30 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 29 august 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 29 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Leave a Comment