today current affairs

Current affairs in Hindi 4 October 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 4 October 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स मैं भी current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi 4 October 2020  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi 4 October 2020  मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi 4 October 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. आप निचे दिए गये क्वेश्चन्स को पड़कर अच्छा स्कोर प्राप्त करें |

Current affairs in Hindi 4 October 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 4 October 2020
  • October 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

1. हाल ही मैं भारत ने कोनसी परमाणु मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

Ans. ‘शौर्य’

2. निम्न में से किस राज्य के मंत्री रहे हाजी हुसैन अंसारी का हाल ही में निधन हो गया है?

Ans. झारखंड

3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस राज्य के रोहतांग में विश्व की सबसे लंबी हाईवे सुरंग का उद्घाटन किया है?

Ans. हिमाचल प्रदेश

4. भारत के किस राज्य में कोरोना के संक्रमित मामले अधिक होने पर राज्य की राजधानी में धारा 144 लागू कर दी गई है?

Ans. केरल

5. 4 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans. विश्व पशु दिवस – 4

6.  भारतीय क्रिकेट टीम के किस पूर्व खिलाडी को बंगाल पीयरलेस हाउसिंग डेवलपमेंट कंपनी लिमिटेड ने अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

Ans. सौरव गांगुली

7. इनमे से किस ऑनलाइन ट्यूशनिंग प्लेटफार्म ने एक्टर आमिर खान को अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?

Ans. वेदान्तू

8. भारतीय महिला क्रिकेट टीम न्यूजीलैंड को पीछे छोड़कर आईसीसी की नयी विश्व रैंकिंग में टी20 में कौन से स्थान पर पहुच गयी है?

Ans. तीसरे स्थान

9.  इनमे से कौन हाल ही में आईपीएल में बतौर खिलाड़ी सबसे अधिक आईपीएल मैच खेलने वाला खिलाडी बन गया है?

Ans. महेंद्र सिंह धोनी

10. हाल ही में किस देश में देवयानी उत्तम खोबरागड़े को भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

Ans. कंबोडिया

Like Our Facebook Page ” WifiTeaching ”

You Can Also Read The Followings

Rajasthan Patwari Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner

The hindu editorial vocabulary 2 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 2 October 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Rajasthan Police Constable Computer Questions | Rajasthan police computer One Liner

rajasthan police computer questions

The hindu editorial vocabulary 30 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 30 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 29 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 29 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 28 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

1 thought on “Current affairs in Hindi 4 October 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs”

Leave a Comment