today current affairs

Current affairs in Hindi 30 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 30 September 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स मैं भी current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi 30 September 2020  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi 30 September 2020 मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi 30 September 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. आप निचे दिए गये क्वेश्चन्स को पड़कर अच्छा स्कोर प्राप्त करें |

Current affairs in Hindi 30 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 30 September 2020
  • September 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

1. हाल ही मैं किसने डिफेंस इंडिया स्टार्टअप चैलेंज – 4 का शुभारम्भ किया ?

ans. भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने

2. कुवैत के शीर्ष राजनयिक व शासक शेख सबाह अल अहमद का 29 सितम्बर 2020 को अमेरिका के एक अस्पताल में निधन हो गया. वे कितने साल के थे ?

ans. 91 साल के थे

Q3. हाल ही मैं किसे पुणे स्थित फिल्म एंड टेलीविजन इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (FTII) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Ans. फिल्म निर्माता शेखर कपूर

Q4. किस कलाकार को UNDP द्वारा SDG स्पेशल ह्यूमैनिटेरियन एक्शन अवार्ड प्रदान किया गया है ?

ans. सोनू सूद

5. सरकार द्वारा बैंक खाते फ्रीज़ किये जाने के बाद किस कंपनी ने भारत में अपना कार्य बंद किया है ?

ans. एमनेस्टी इंटरनेशनल

6. , कांग्रेस नेता और असम की एकमात्र महिला मुख्यमंत्री (1980-81) का निधन हो गया है उनका क्या नाम है ?

ans. सैयदा अनवारा तैमूर

7. भारत की पहली बहु-तरंग दैर्ध्य खगोलीय वेधशाला, ने अंतरिक्ष में इमेजिंग के 5 साल पूरे किये है उसका क्या नाम है ?

ans. एस्ट्रोसैट

8. हुरुन इंडिया रिच लिस्ट 2020: के अनुशार कोन लगातार नौवें साल सबसे ऊपर आये है ?

ans. मुकेश अंबानी

9. हाल ही मैं किसे 3 साल के कार्यकाल के लिए ट्राई (भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

ans. पी.डी. वाघेला

10. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने दिल्ली से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए कोनसे मिशन का लोगो लॉन्च किया है ?

ans. जल जीवन मिशन

11. नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (एनएफएल) ने युवाओं के कौशल विकास प्रशिक्षण के लिए कोनसे आईटीआई के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है ?

ans. आईटीआई ऱाघोगढ़ (म.प्र.)

12. किस टेलीस्कोप के 20 वर्ष पूरे होने पर दो दिवसीय ऑनलाइन विज्ञान कार्यशाला का आयोजन किया गया है ?

ans. हिमालयन चन्‍द्र टेलीस्कोप

13. 30 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

ans. अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस

Like Our Facebook Page ” wifiteaching ”

You Can Also Read The Followings

The hindu editorial vocabulary 29 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 29 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 28 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 27 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 27 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 26 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 26 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 25 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 25 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

1 thought on “Current affairs in Hindi 30 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs”

Leave a Comment