today current affairs

Current affairs in Hindi 30 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 30 august 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स मैं भी current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi  30 august 2020 निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi  30 august 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. आप निचे दिए गये क्वेश्चन्स को पड़कर अच्छा स्कोर प्राप्त करें |

Current affairs in Hindi 29 august 2020
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 30 august 2020
  • july 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. गृह मंत्रालय के द्वारा Unlock-4 के जारी किए गए दिशा-निर्देश, अनुशार कब से मेट्रो सेवाएं श्रेणीबद्ध तरीके से खुल सकेंगी. ?

Ans.  07 सितंबर 2020

Q2. हाल ही मैं हॉलीवुड की सुपरहिट फिल्म ब्लैक पैंथर (Black Panther) के अभिनेता का निधन हो गया है उनका क्या नाम था ?

Ans. डविक बोसमैन

Q3. केंद्र सरकार ने क्षेत्रीय संपर्क योजना ‘उड़े देश का आम नागरिक’ (उड़ान) के चौथे दौर के तहत कितने नए अतिरिक्त मार्गों को अनुमति दे दी है ?

Ans. 78

Q4. केंद्र सरकार खाद्य सामग्रियों में ट्रांस फैट पांच प्रतिशत से घटाकर निम्न में से कितने प्रतिशत करने की तैयारी कर रही है?

Ans. दो प्रतिशत

Q5. हाल ही मैं प्रधान मंत्री जी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से कहाँ के कॉलेज और प्रशासन भवनों का उद्घाटन किया ?

Ans. रानी लक्ष्मी बाई केंद्रीय कृषि विश्वविद्यालय, झांसी (यूपी)

Q6. फ्यूचर ग्रुप के खुदरा व्यापार को रिलायंस रिटेल कितने करोड़ रुपये में खरीदेगा ?

Ans. 24,713 करोड़ रुपये

Q7. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद्  ने किस देश में संयुक्त राष्ट्र शांति सेना की ताकत में 15000 से 13,000 तक कटौती के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

Ans. दक्षिणी लेबनान

Q8. हाल ही मैं किस भारतीय मूल के द्वितीय विश्व युद्ध के जासूस को लंदन में नीली पट्टिका से सम्मानित किया गया है ?

Ans. नूर इनायत खान

Q9. नेशनल स्पोर्ट्स-डे पर पहली बार एक साथ कितने खिलाड़ियों को खेल रत्न से सम्मानित किया गया है?

Ans. 5 खिलाड़ियों

Q10. लाइफटाइम कैटेगरी में द्रोणाचार्य अवॉर्ड से सम्मानित होने से एक दिन पहले ही किस एथलेटिक्स कोच का हाल ही में निधन हो गया है?

Ans. पुरुषोत्तम राय

LIKE OUR FACEBOOK PAGE “WIFITEACHING”

YOU CAN ALSO READ THE FOLLOWING

The hindu editorial vocabulary 29 august 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 29 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 28 august 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 28 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

the hindu editorial vocabulary 27 august 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

current affairs in Hindi 27 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Leave a Comment