today current affairs

Current affairs in Hindi 29 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 29 September 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स मैं भी current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi 29 September 2020  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi 29 September 2020 मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi 29 September 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. आप निचे दिए गये क्वेश्चन्स को पड़कर अच्छा स्कोर प्राप्त करें |

Current affairs in Hindi 29 September 2020  | daily current affairs in Hindi | today current affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 29 September 2020
  • September 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. रक्षा खरीद संबंधी निर्णय लेने वाली रक्षा मंत्रालय की सर्वोच्च समिति रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) की बैठक में कितने करोड़ रुपये के सैन्य उपकरणों की खरीद को मंजूरी दी है ?

Ans. 2,290 करोड़

Q2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 29 सितम्बर 2020 को उत्तराखंड में नमामि गंगे मिशन के तहत कितने मेगा प्रोजेक्ट्स का उद्घाटन किया है ?

Ans. 6 मेगा प्रोजेक्ट्स

Q3. गृह मंत्रालय ने 28 सितम्बर 2020 को राष्ट्रीय जांच एजेंसी एनआईए की तीन अतिरिक्त शाखाओं को इम्फाल, चेन्नई और किस जगहे में स्थापित करने की मंजूरी दे दी है ?

Ans. रांची

Q4. जी-20 लीडर्स समिट का आयोजन वर्चुअली 21-22 नवंबर को किस देश के द्वारा किया जाएगा ?

Ans. सऊदी अरब

Q5. हाल ही मैं किसने कोविड-19 पर सभी नवीनतम जानकारी के साथ एक ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया है ?

Ans. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन सिंह

Q6. केंद्र सरकार ने चीनी मिलों को इस साल के लिए आवंटित अपने चीनी कोटे के अनिवार्य निर्यात को व्यवस्थित करने के लिए कब तक का अतिरिक्त समय दिया है ?

Ans. दिसंबर

Q7. भारत से मालदीव के लिए पहला मालवाहक पोत, मालदीव के उत्तरी शहर कुलधुफ़ुशी में पहुँच गया है, इस पोत क्या नाम है ?

Ans. MCP लिंज़

Q8. नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक (CAG) की नवीनतम ऑडिट रिपोर्ट के अनुसार, भारतीय रेलवे के लिए परिचालन अनुपात (OR) कितने प्रतिशत है ?

Ans. 101.77%

Q9. हाल ही में किसने 24 प्रमुख सेक्टरों के जुड़े मंत्रालयों को देश को आत्मनिर्भर बनाने और मैन्युफैक्चरिंग को बढ़ावा देने के लिए चुना है?

Ans. डिपॉर्टमेंट फॉर प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड (डीपीआईआईटी)

Q10. किसने हाल ही में वर्चुअल माध्यम से “डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट-2020” का उद्घाटन किया है?

Ans. केंद्रीय गृहमंत्री और पूर्वोत्तर परिषद के अध्यक्ष श्री अमित शाह ने

Q11. रतनबाला देवी को महिला और किसे पुरुष वर्ग में ‘एमर्जिंग फुटबॉलर ऑफ द ईयर’ का पुरस्कार दिया गया है ?

Ans. अनिरुद्ध थापा

Q12. 29 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans. विश्व हृदय दिवस

Q13. कोनसा राज्य हाल ही में खुली सिगरेट-बीड़ी की बिक्री पर बैन लगाने वाला देश का पहला राज्य बन गया है ?

Ans. महाराष्ट्र

Like Our Facebook Page ” WifiTeaching “

You Can Also Read The Followings..

The hindu editorial vocabulary 28 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 27 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 27 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 26 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 26 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 25 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 25 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 24 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 24 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Leave a Comment