today current affairs

Current affairs in Hindi 28 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 28 august 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स मैं भी current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi  28 august 2020 निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi  28 august 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. आप निचे दिए गये क्वेश्चन्स को पड़कर अच्छा स्कोर प्राप्त करें |

Current affairs in Hindi 28 august 2020
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 28 august 2020
  • july 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. भारत सरकार के संस्कृति मंत्रालय ने भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI) के कितने नए क्षेत्रों (सर्किल) की घोषणा की है ?

Ans. 7 नए क्षेत्रों (सर्किल)

Q2. भारत और बांग्लादेश ने कब से एक नया व्यापार मार्ग खोलने का फैसला किया है ?

Ans. 3 सितंबर, 2020

Q3. हाल ही मैं किस देश के प्रधानमंत्री ने अपनी सेहत कारणों को लेकर इस्तीफा देने की घोषणा की हैं ?

Ans. जापान के प्रधानमंत्री सिंजो आबे

Q4. कोनसे मंत्री राफेल लड़ाकू विमानों को औपचारिक रूप से 10 सितंबर 2020 को भारतीय वायु सेना (आईएएफ) में हरियाणा के अंबाला हवाई अड्डे पर एक समारोह में शामिल करेंगे ?

Ans. केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

Q5. विश्व बैंक ने डाटा संग्रह अनियमितताओं की समीक्षा के लिए अपनी कोनसी एक रिपोर्ट के प्रकाशन को रोक दिया है ?

Ans. डूइंग बिजनेस रिपोर्ट

Q6. रूस ने अनुसार एस-400 एंटी-एयर सिस्टम की पहली रेजिमेंट किस वर्ष के अंत तक भारत में पहुंचा दी जाएगी ?

Ans. 2021 के अंत तक

Q7. 1 बिलियन डॉलर के सौदे के तहत, भारत ने किस देश से दो अतिरिक्त ‘फाल्कन’ एयरबोर्न चेतावनी और नियंत्रण प्रणाली (AWACS) विमान हासिल करने की योजना बनाई है ?

Ans. इजरायल

Q8. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह और कोनसे मंत्री के साथ शंघाई सहयोग संगठन की बैठकों में भाग लेने के लिए रूस की बैक-टू-बैक यात्राओं में शामिल हुए है ?

Ans. विदेश मंत्री एस. जयशंकर

Q9. निम्न में किस चीनी ऐप के सीईओ केविन मेयर ने महज चार महीने में ही अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

Ans. टिकटॉक

Q10.  ग्‍लोबल टाइम्‍स के सर्वे के मुताबिक, भारत की मोदी सरकार से कितने फीसदी चीनी नागरिक खुश है?

Ans. 50 फीसदी

LIKE OUR FACEBOOK PAGE “WIFITEACHING”

YOU CAN ALSO READ THE FOLLOWING

the hindu editorial vocabulary 27 august 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

current affairs in Hindi 27 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

the hindu editorial vocabulary 26 august 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

current affairs in Hindi 26 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

the hindu editorial vocabulary 19 august 2020| the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

current affairs in Hindi 19 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Leave a Comment