today current affairs

Current affairs in Hindi 27 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 27 September 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स मैं भी current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi  27 September 2020 निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi  27 September 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. आप निचे दिए गये क्वेश्चन्स को पड़कर अच्छा स्कोर प्राप्त करें |

Current affairs in Hindi 27 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 27 September 2020
  • july 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. पूर्व केंद्रीय मंत्री और बीजेपी के वरिष्ठ नेता जसवंत सिंह का 27 सितम्बर 2020 को सुबह निधन हो गया वो कितने वेर्ष के थे ?

Ans. 82 साल

Q2. क्यूएस की ग्लोबल एमबीए रैंकिंग- 2021 में विश्व के टॉप 50 मैनेजमेंट इंस्टीट्यूट में देश के कितने मैनेजमेंट इंस्टीट्यूट को स्थान मिला है?

Ans. 2 मैनेजमेंट इंस्टीट्यूट

Q3. डिजाइन और फैशन की विश्व की किस मशहूर हस्ती को खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने सलाहकार नियुक्त किया है?

Ans. सुनील सेठी 

Q4. हाल ही में आयुष मंत्रालय के द्वारा पोषण विज्ञान और उन्नति पर आयोजित राष्ट्रीय वेबिनार का शीर्षक क्या था?

Ans. पोषण आहार

Q5. पीडीएसए ने कम्बोडिया में लैंडमाइन ढूढने के काम में लगे एक अफ्रीकी चूहे मगावा को ब्रेवरी अवॉर्ड के तौर पर किस मेडल से सम्मानित किया है?

Ans. गोल्ड मेडल

Q6. नेशनल आइडेंटिटी स्कीम में फेशियल वेरिफिकेशन का इस्तेमाल करने वाला कौन सा हाल ही में विश्व का पहला देश बन गया है?

Ans. सिंगापुर

Q8. भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय सामुद्रिक अभ्यास का शुभारंभ देश के पश्चिमी तट 26 से 28 सितंबर 2020 में किया जा रहा है?

Ans. जापान

Q9. आईपीएल में दिल्ली कैपिटल्स किस टीम को 3 देश में हराने वाली पहली टीम बन गई है?

Ans. चेन्नई सुपर किंग्स

Q10.  27 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans. विश्व पर्यटन दिवस

Like Our Facebook Page ” wifiteaching ”

You Can Also Read The Followings..

The hindu editorial vocabulary 26 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 26 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 25 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 25 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 24 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 24 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 23 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 23 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 20 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 20 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Leave a Comment