today current affairs

Current affairs in Hindi 27 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 27 February 2021 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे  ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और Railway NTPC इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स जेसे rajasthan police current affairs , rajasthan patwar current affairs , Rajasthan Gramsevak के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi  27 February 2021  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi  27 February 2021  मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi  27 February 2021 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. and rajasthan patwari current affairs questions, rajasthan police current affairs questions, and rajasthan constable current affairs questions. Railway NTPC Current Affairs आदि को शामिल किया है|

rajasthan patwari current affairs questions

rajasthan police current affairs questions

rajasthan constable current affairs questions

Rajasthan Gram Sevak vacancy

Railway NTPC Current Affairs

Rajasthan Gramsevek vacancy GK

Rajasthan Suchna Sahayak GK

Current affairs in Hindi 27 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 26 February 2021
  • 26 February 2021 current affairs
  • today current affairs pdf
  • Railway NTPC Questions
  • Rajasthan Patwari Current Affairs
  • Rajasthan current Affairs
  • Rajasthan Gramsevak Vacancy Current Affairs
  • rajasthan gram sevak
  • Rajasthan JVVNL Current Affairs
  • Rajasthan Suchna sahayak

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. हाल ही में National Urban Digital Mission का शुभारम्भ किसने किया है?

Ans. “हरदीप सिंह पुरी”

Q2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘प्रोद्योगिकी नवाचार हब’ का उद्घाटन किया है?

Ans.  “हिमाचल प्रदेश”

Q3. जिंदल पावर लिमिटेड (JPL) के नए अध्यक्ष कौन बने है?

Ans.  “अनिल कुमार झा”

Q4. हाल ही में विष्णु नारायणन नम्बूदरी का निधन हुआ है वे कौन थे?

Ans.  “कवि”

Q5. हाल ही में मुफ्त कोरोना वायरस टीके प्राप्त करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है?

Ans. “घाना”

Q6. कुशीनगर हवाईअड्डा ने ‘DGCA’ से अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा लाइसेंस प्राप्त किया है, ये हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है ?

Ans.  “उत्तरप्रदेश”

Q7. हाल ही में पाकिस्तान ने किस देश को 50 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है?

Ans. “श्रीलंका”

Q8. हाल ही में राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के अध्यक्ष का कार्यभार किसने संभाला है?

Ans. “विजय सांपला”

Q9. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 24 फरवरी 2021 को गुजरात के मोटेरा में ‘दुनिया के सबसे बड़े स्टेडियम’ का उद्घाटन किया है, इस स्टेडियम का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

Ans.  “नरेन्द्र मोदी”

Q10. हाल ही में भारत ने किस राज्य जे लिए AIIB के साथ 304 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?

Ans. “असम”

Q11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महत्वाकांक्षी संपर्क रहित टिकिटिंग सेवा का विस्तार किया है?

Ans. “दिल्ली”

Q12. Life Beyond The Black Night 19th January 1990 पुस्तक लांच हुई है यह पुस्तक किसने लिखी है?

Ans. “राजन नाखासी”

Q13. हाल ही में बिडेन प्रशासन द्वारा अंतराष्ट्रीय भ्रष्टाचार रोधी चैंपियंस पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?

Ans. “अंजलि भारद्वाज”

You Can Also Read The Followings

Current affairs in Hindi 26 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs

The hindu editorial vocabulary 24 February 2021 | The hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

rajasthan high court LDC previous year paper | Rajasthan High Court Recruitment 2020 |rajasthan high court LDC English

rajasthan high court ldc vacancy 2020 synonyms antonyms | rajasthan high court LDC English questions | rajasthan high court LDC English

Rajasthan Patwar Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner | Rajasthan Patwar Computer MCQ

Computer Questions For Rajasthan patwari | Rajasthan Patwari Computer MCQ | Rajasthan Patwari Computer Questions with answers

Rajasthan Patwari Science MCQ | Rajasthan Patwar Science Objective Questions | Rajasthan LDC Science Questions One Liner | Rajasthan Patwari Previous year paper

rajasthan high court ldc vacancy 2020 | Rajasthan High Court Recruitment 2020 Apply for 1760 LDC Vacancy Notification | Download Rajasthan High Court Syllabus

Leave a Comment