today current affairs

current affairs in Hindi 27 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 27 august 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स मैं भी current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi  27 august 2020 निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi  27 august 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. आप निचे दिए गये क्वेश्चन्स को पड़कर अच्छा स्कोर प्राप्त करें |

current affairs in Hindi 27 august 2020
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 27 august 2020
  • july 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. नीति आयोग की तरफ से जारी किए गए निर्यात तत्परता सूचकांक (Export Preparedness Index)-2020 में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?

Ans. गुजरात

Q2.  सामाजिक न्याय मंत्रालय की नई मानसिक स्वास्थ्य पुनर्वास हेल्पलाइन का नाम क्या है? 

Ans. किरण

Q3. आयातित वस्तुओं को क्लियर करने के बाद, उन्हें सीमा शुल्क का भुगतान करने के लिए सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों को क्या समय सीमा दी गई है?

Ans.  14 दिन

Q4. हाल ही मैं कोन 200 अरब डॉलर की संपत्ति वाले धरती पर पहले व्‍यक्ति बन गए है ?

Ans. जेफ बेजोस (Jeff Bezos)

Q5. इंग्लैंड के कोनसे दिग्गज तेज़ गेंदबाज़ अंतरराष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट में 600 विकेट लेने वाले पहले तेज़ गेंदबाज़ बन गए हैं ?

Ans. जेम्स एंडरसन

Q6. जम्मू-कश्मीर ने किस संगठन के साथ मिलकर ‘कश्मीर केसर’ के व्यापार को बढ़ावा देने के लिए एक ई-नीलामी पोर्टल शुरू किया है? 

Ans. NSEIT Ltd

Q7.  दिग्गज कंज्यूमर कंपनी गोदरेज ने अपने साबुन सेगमेंट से कौन सा शब्द को हटाने की घोषणा की है?

Ans. फेयर

Q8. निम्नलिखित में से किन्हें हाल ही में तेन्जिंग नॉर्गे नेशनल एडवेंचर अवार्ड 2019′ से सम्मानित किया गया है ?

Ans. गजानंद यादव

Q9. मुंबई अर्बन ट्रांसपोर्ट प्रोजेक्ट – III के लिए एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक के साथ कितने मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans. 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर

Q10. किस  कैब सर्विस प्रोवाइडर ने भारत में ऑटो रेंटल को सेवा की शुरुआत की है?

Ans. उबर

LIKE OUR FACEBOOK PAGE “WIFITEACHING”

YOU CAN ALSO READ THE FOLLOWING..

the hindu editorial vocabulary 26 august 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

current affairs in Hindi 26 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

the hindu editorial vocabulary 19 august 2020| the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

current affairs in Hindi 19 august 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

the hindu editorial vocabulary 18 august 2020| the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Leave a Comment