today current affairs

Current affairs in Hindi 26 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 26 February 2021 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे  ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और Railway NTPC इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स जेसे rajasthan police current affairs , rajasthan patwar current affairs , Rajasthan Gramsevak के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi  26 February 2021  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi  26 February 2021  मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi  26 February 2021 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. and rajasthan patwari current affairs questions, rajasthan police current affairs questions, and rajasthan constable current affairs questions. Railway NTPC Current Affairs आदि को शामिल किया है|

rajasthan patwari current affairs questions

rajasthan police current affairs questions

rajasthan constable current affairs questions

Rajasthan Gram Sevak vacancy

Railway NTPC Current Affairs

Rajasthan Gramsevek vacancy GK

Current affairs in Hindi 26 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 26 February 2021
  • 26 February 2021 current affairs
  • today current affairs pdf
  • Railway NTPC Questions
  • Rajasthan Patwari Current Affairs
  • Rajasthan current Affairs
  • Rajasthan Gramsevak Vacancy Current Affairs
  • rajasthan gram sevak
  • Rajasthan JVVNL Current Affairs

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 100 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?

Ans. “माँरीशस”

Q2. हाल ही में किस देश के सर्वोच्च न्यायलय ने भांग किये गये संसद को बहाल किया है?

Ans.  “नेपाल”

Q3. उत्तरप्रदेश की सरकार ने किस हवाई अड्डे को ‘एशिया के सबसे बड़े हवाई अड्डे’ के रूप में विकसित करने की घोषणा की है?

Ans. “जेवर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा”

Q4. हाल ही में TRAI के किस पूर्व अध्यक्ष का निधन हुआ है?

Ans.  “राहुल खुल्लर”

Q5. ‘Grains of Stardust’ पुस्तक लांच हुई है इस पुस्तक को किसने लिखा है?

Ans.  “विस्मया मोहनलाल”

Q6. हाल ही में किस देश की जैस्मिन हैरिसन अटलांटिक महासागर को अकेले पार करने वाली सबसे कम उम्र की महिला बनी है?

Ans. “UK”

Q7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने माइक्रो कंटेनमेंट जॉन बनाने का निर्णय लिया है ?

Ans. “बिहार”

Q8. हाल ही में किस बैंक ने ‘नम्मा चेन्नई स्मार्ट कार्ड’ लांच किया है?

Ans. ICICI Bank”

Q9. हाल ही में ‘मैरीटाइम इंडिया समिट’ के दुसरे संस्करण की मेजबानी कौन करेगा?

Ans.  “नरेन्द्र मोदी”

Q10. ई-लर्निंग प्लेटफोर्म ‘Unacademy’ के नए ब्रांड अम्बेसडर कौन बने है?

Ans. “सचिन तेंदुलकर”

Q11. जोर्जिया देश के नए प्रधानमंत्री कौन बने है?

Ans. “इराक्ली गरिबशविली”

Q12. हाल ही में जम्मू AIIMS के पहले निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

Ans.  “डॉ शक्ति कुमार गुप्ता”

Q13. हाल ही में एशिया प्रशांत क्षेत्र में दूसरा सबसे अधिक साइबर हमलो का सामना करने वाला देश कौन बना है?

Ans. “भारत”

Q14. हाल ही में लिवाइस ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है?

Ans. “दीपिका पादुकोण”

Q15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिला को 15000 रुपये प्रदान करने की घोषणा की है?

Ans. “आंधप्रदेश”

You Can Also Read The Followings

The hindu editorial vocabulary 24 February 2021 | The hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 25 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs

Current affairs in Hindi 22 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs

rajasthan high court LDC previous year paper | Rajasthan High Court Recruitment 2020 |rajasthan high court LDC English

rajasthan high court ldc vacancy 2020 synonyms antonyms | rajasthan high court LDC English questions | rajasthan high court LDC English

Rajasthan Patwar Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner | Rajasthan Patwar Computer MCQ

Computer Questions For Rajasthan patwari | Rajasthan Patwari Computer MCQ | Rajasthan Patwari Computer Questions with answers

Computer MCQ Questions For Rajasthan Patwar | Rajasthan Patwari MCQ Computer Questions | Rajasthan Computer Teacher Questions

Rajasthan Patwar Computer Questions in hindi | Rajasthan Patwar Computer MCQ | Computer Questions for Patwar

Rajasthan Patwari Science MCQ | Rajasthan Patwar Science Objective Questions | Rajasthan LDC Science Questions One Liner | Rajasthan Patwari Previous year paper

rajasthan high court ldc vacancy 2020 | Rajasthan High Court Recruitment 2020 Apply for 1760 LDC Vacancy Notification | Download Rajasthan High Court Syllabus

rajasthan high court ldc vacancy 2020 synonyms antonyms | rajasthan high court LDC English questions | rajasthan high court LDC English

RRB NTPC Previous Year Question Papers | Most Important Science Questions in Hindi For Railway Group D and NTPC RRB | Railway RRB NTPC Science Questions One Liner

Leave a Comment