today current affairs

Current affairs in Hindi 25 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 25 February 2021 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे  ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और Railway NTPC इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स जेसे rajasthan police current affairs , rajasthan patwar current affairs , Rajasthan Gramsevak के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi  25 February 2021  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi  25 February 2021  मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi  25 February 2021 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. and rajasthan patwari current affairs questions, rajasthan police current affairs questions, and rajasthan constable current affairs questions. Railway NTPC Current Affairs आदि को शामिल किया है|

rajasthan patwari current affairs questions

rajasthan police current affairs questions

rajasthan constable current affairs questions

Rajasthan Gram Sevak vacancy

Railway NTPC Current Affairs

Rajasthan Gramsevek vacancy GK

Current affairs in Hindi 25 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 25 February 2021
  • 25 February 2021 current affairs
  • today current affairs pdf
  • Railway NTPC Questions
  • Rajasthan Patwari Current Affairs
  • Rajasthan current Affairs
  • Rajasthan Gramsevak Vacancy Current Affairs
  • rajasthan gram sevak

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. “Central Excise Day” ?

Ans. 24 February

Q2. नेशनल क्लीन एयर प्रोग्राम के तहत राजस्थान के किन शहरो को शामिल किया गया है?

Ans.  “जयपुर, जोधपुर, कोटा”

Q3. हाल ही में फूलो सब्जियो और बागवानी का दो दिवसीय उत्सव कहाँ आयोजित किया गया है?

Ans.  “वाराणसी”

Q4. नाव के जरिये 70 दिन में अटलांटिक महासागर पार करने वाली दुनिया की सबसे युवा महिला कौन बनी है ?

Ans.  “जैसमीन हैरिसन”

Q5. ‘मध्यप्रदेश विधानसभा’ का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

Ans. “गिरीश गौतम”

Q6. हाल ही में कौनसा देश भारत का शीर्ष व्यापार भागीदार बना है?

Ans.  “चीन”

Q7. हाल ही में IAF चीफ राकेश कुमार सिंह किस देश की तीन दिवसीय यात्रा पर गये है?

Ans.  “बांग्लादेश”

Q8. हाल ही में ‘युवा भारत: द हीरोज ऑफ़ टुडे’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

Ans.  “देविर सिंह भंडारी”

Q9. हाल ही में किस देश ने टीकाकरण प्रमाण पत्र वाले लोगो के लिए ग्रीन पास जारी किया है?

Ans.  “इजरायल”

Q10. हाल ही में HSBC ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

Ans. “11.2%”

Q11. ‘पेपरलेस बजट प्रस्तुत करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना है?

Ans. “उत्तरप्रदेश”

Q12. हाल ही में जिंदल पॉवर लिमिटेड ने अपना अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है ?

Ans.  “अनिल कुमार”

Q13. हाल ही में DRDO ने दो VL-SRSAM के सफल परीक्षण कहाँ किये है?

Ans. “ओडिशा”

Q14. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ग्रामीण इलाको में बेहतर स्वास्थ्य सुविधा उपलब्ध कराने के लिए ‘Wonder App’ को लांच किया है?

‘Ans.  “बिहार”

Q15. हाल ही में अमेजन इंडिया ने इलेक्ट्रिक मोबिलिटी के प्रति अपनी प्रतिबध्दता को मजबूत करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

Ans.  “महिंद्रा इलेक्ट्रिक”

Q16. ‘H5N8 बर्ड फ्लू’ से इंसानों के संक्रमितहोने का विश्व का पहला मामला किस देश में आया है ?

Ans.  “रूस”

Q17. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बड़े होटलों को उद्योग का दर्जा देने का फैसला है?

Ans. “केरल”

Q18.हाल ही में भारत ने किस राज्य के लिए वर्ल्ड बैंक के साथ 68 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?

Ans.   “नागालैंड”

Q19. हाल ही में मिशन इन्द्रधनुष 3.0 का शुभारम्भ किसने किया है?

Ans.  “डॉ हर्षवर्धन सिंह”

Q20. हाल ही में किस जिले को प्रधानमंत्री किसान राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

Ans. “अनंतपुरम”

Q21. ‘Runway to Skilled India’ पुस्तक लांच हुई है, इस पुस्तक को किसने लिखा है?

Ans.  “डार्लि कोशे”

Q22. हाल ही में महिलाओ को मालिकाना हक़ देने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

Ans. “उत्तराखंड”

You Can Also Read The Followings

Current affairs in Hindi 22 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs

The hindu editorial vocabulary 19 February 2021 | The hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

rajasthan high court LDC previous year paper | Rajasthan High Court Recruitment 2020 |rajasthan high court LDC English

rajasthan high court ldc vacancy 2020 synonyms antonyms | rajasthan high court LDC English questions | rajasthan high court LDC English

Rajasthan Patwar Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner | Rajasthan Patwar Computer MCQ

Computer Questions For Rajasthan patwari | Rajasthan Patwari Computer MCQ | Rajasthan Patwari Computer Questions with answers

Computer MCQ Questions For Rajasthan Patwar | Rajasthan Patwari MCQ Computer Questions | Rajasthan Computer Teacher Questions

Rajasthan Patwari Science MCQ | Rajasthan Patwar Science Objective Questions | Rajasthan LDC Science Questions One Liner | Rajasthan Patwari Previous year paper

rajasthan high court ldc vacancy 2020 | Rajasthan High Court Recruitment 2020 Apply for 1760 LDC Vacancy Notification | Download Rajasthan High Court Syllabus

Leave a Comment