today current affairs

Current affairs in Hindi 22 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 22 February 2021 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे  ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और Railway NTPC इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स जेसे rajasthan police current affairs , rajasthan patwar current affairs , Rajasthan Gramsevak के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi  22 February 2021  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi  22 February 2021  मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi  22 February 2021 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. and rajasthan patwari current affairs questions, rajasthan police current affairs questions, and rajasthan constable current affairs questions. Railway NTPC Current Affairs आदि को शामिल किया है|

rajasthan patwari current affairs questions

rajasthan police current affairs questions

rajasthan constable current affairs questions

Rajasthan Gram Sevak vacancy

Railway NTPC Current Affairs

Rajasthan Gramsevek vacancy GK

Current affairs in Hindi 22 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 22 February 2021
  • 22 February 2021 current affairs
  • today current affairs pdf
  • Railway NTPC Questions
  • Rajasthan Patwari Current Affairs
  • Rajasthan current Affairs
  • Rajasthan Gramsevak Vacancy Current Affairs
  • rajasthan gram sevak

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. “International Mother Language Day” ?

Ans. 21 February

Q2. “World Pangolin Day”?

Ans.  20 February

Q3. हाल ही में राजस्थान सरकार ने 4 विधानसभा क्षेत्रो के लिए 158 करोड़ रुपये की कितनी योजनाओ का लोकार्पण किया है?

Ans. “178”

Q4. हाल ही में ‘इंटीग्रेटेड रोड एक्सीडेंट डेटाबेस योजना’ के प्रथम चरण में राजस्थान सहित कितने राज्यों को शामिल किया है?

Ans.  “6”

Q5. ‘टोक्यो ओलंपिक आयोजन समिति का नया अध्यक्ष’ किसे नियुक्त किया गया है?

Ans.  “सीको हाशिमोतो”

Q6. हाल ही में राजस्थान के किस स्थान से हेलीना व धुरवास्त्र का सफल परीक्षण किया है ?

Ans.  “पोकरण फायरिंग रेंज”

Q7. ‘ASOCA: A Sutra’ पुस्तक लांच हुई है यह पुस्तक किसने लिखी है?

Ans.  “इरविन एलन सीली”

Q8. ‘राज्यसभा में विपक्ष के नेता’ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans.  “मल्लिकार्जुन खडगे”

Q9. देश भर में ई वाहनों को बढ़ावा देने के लिए भारत सरकार के ऊर्जा मंत्रालय ने किस नाम से एक अभियान की शुरुआत की है ?

Ans.  “गो इलेक्ट्रिक”

Q10. ‘82वीं राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप’ में महिला एकल का ख़िताब किसने जीता है?’

Ans.  “मनिका बत्रा”

Q11. ‘IDEX और NAVDEX’ 2021 के 15वें संस्करण का आयोजन किस देश में किया गया है?

Ans.  “संयुक्त अरब अमीरात”

Q12. 19 फरवरी 2021 को किस केन्द्रीय मंत्री ने ‘राष्ट्र प्रथम – 82 वर्षो की स्वर्णिम गाथा’ नामक पुस्तक का विमोचन किया ?

Ans. “अमित शाह”

Q13. मंगल ग्रह पर सफलतापूर्वक ‘Perseverance रोवर’ उतर गया है, इस मंगल मिशन को स्पेस एजेंसी ने लांच किया है?

“NASA”

Q14. केन्द्रीय मंत्री प्रकाश जावडेकर ने 19 फरवरी 2021 को कहाँ पर ‘अटल पर्यावरण भवन’ का उद्घाटन किया?

Ans. “लक्षद्वीप”

Q15. ‘खजुराहो नृत्य समारोह 2021’ का आयोजन किस राज्य में किया गया है ?

Ans. “मध्यप्रदेश”

Q16. हाल ही में ‘राजस्थान रॉयल्स ने क्रिस मोरिस’ को कितने रुपये में ख़रीदा है?

Ans.  “16.25 करोड़”

Q17. प्रेस इन्फोर्मेशन ब्यूरो (PIB) के 29वें प्रधान महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans.  “जयदीप भटनागर”

Q18. महिला एकल वर्ग में ‘ऑस्ट्रेलियन ओपन 2021’ का ख़िताब किसने जीता है?

Ans.  “नाओमी ओसाका”

Q19. 19 फरवरी 2021 को ‘छत्रपति शिवाजी महाराज’ की कौनसी जयंती मनाई गयी है?

Ans. “391वीं”

You Can Also Read The Followings

The hindu editorial vocabulary 19 February 2021 | The hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 20 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs

The hindu editorial vocabulary 18 February 2021 | The hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 19 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs

rajasthan high court LDC previous year paper | Rajasthan High Court Recruitment 2020 |rajasthan high court LDC English

rajasthan high court ldc vacancy 2020 synonyms antonyms | rajasthan high court LDC English questions | rajasthan high court LDC English

Rajasthan Patwar Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner | Rajasthan Patwar Computer MCQ

Computer Questions For Rajasthan patwari | Rajasthan Patwari Computer MCQ | Rajasthan Patwari Computer Questions with answers

Computer MCQ Questions For Rajasthan Patwar | Rajasthan Patwari MCQ Computer Questions | Rajasthan Computer Teacher Questions

Rajasthan Patwar Computer Questions in hindi | Rajasthan Patwar Computer MCQ | Computer Questions for Patwar

Rajasthan Patwari Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner

Rajasthan Patwari Science MCQ | Rajasthan Patwar Science Objective Questions | Rajasthan LDC Science Questions One Liner | Rajasthan Patwari Previous year paper

rajasthan high court ldc vacancy 2020 | Rajasthan High Court Recruitment 2020 Apply for 1760 LDC Vacancy Notification | Download Rajasthan High Court Syllabus

rajasthan high court ldc vacancy 2020 synonyms antonyms | rajasthan high court LDC English questions | rajasthan high court LDC English

RRB NTPC Previous Year Question Papers | Most Important Science Questions in Hindi For Railway Group D and NTPC RRB | Railway RRB NTPC Science Questions One Liner

Leave a Comment