today current affairs

Current affairs in Hindi 2 October 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 2 October 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स मैं भी current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi 2 October 2020  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi 2 October 2020  मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi 2 October 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. आप निचे दिए गये क्वेश्चन्स को पड़कर अच्छा स्कोर प्राप्त करें |

Current affairs in Hindi 2 October 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 2 October 2020
  • October 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

1. किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘ग्रामीण विकास के लिए सीएसआईआर-टेक्नोलॉजीज’ लॉन्च किया?

Ans. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

2. ‘स्वच्छता के 6 साल, बेमिसाल’ किस योजना के छह साल पूरे होने के उपलक्ष्य में एक टैगलाइन है?

Ans. स्वच्छ भारत मिशन-शहरी

3. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने 6 सरकारी बैंकों के नाम को आरबीआई अधिनियम की कौन सी अनुसूची से बाहर कर दिया है?

Ans. दूसरी अनुसूची

4.  श्री थावरचंद गहलोत ने अनुसूचित जाति के लिए वेंचर कैपिटल फंड के तहत किस मिशन को वर्चुअल माध्यम से लॉन्च किया है?

Ans. अंबेडकर सोशल इनोवेशन एंड इनक्यूबेशन मिशन

5. 2 अक्टूबर को भारत के राष्ट्रपिता महात्मा गांधी की जयन्ती पर कौन सा अन्तर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

Ans. अन्तर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस

6. शेख नवाफ अल अहमद अल सबा ने इनमे से किस देश में नए अमीर का पद सभाल लिया है?

Ans. कुवैत 

7. भारत में अनौपचारिक क्षेत्र और सूक्ष्म उद्यमों का समर्थन करने के लिए कौन सा देश 1.9 मिलियन अमरीकी डालर प्रदान करेगा?

Ans.  संयुक्त राज्य अमेरिका

8. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के अनुसार किस दशक को “Decade of Healthy Ageing” नाम दिया गया है?

Ans. 2020-2030

9. चीन ने कब विश्व का पहला उत्खनन रोबोट यानी “क्षुद्रग्रह खनन रोबोट” अंतरिक्ष में भेजने की घोषणा की है?

Ans. नवंबर 2020

10. भारत का सबसे बड़ा हस्तकला और जैविक उत्पाद बाजार कौन सा है, जिसे लॉन्च किया जाना है?

Ans.  ट्राइब्स इंडिया

Like Our Facebook Page ” WifiTeaching ”

You Can Also Read The Followings

Rajasthan Police Constable Computer Questions

rajasthan police computer questions

The hindu editorial vocabulary 30 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 30 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 29 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 29 September 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

The hindu editorial vocabulary 28 September 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

1 thought on “Current affairs in Hindi 2 October 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs”

Leave a Comment