today current affairs

Current affairs in Hindi 19 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 19 February 2021 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे  ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और Railway NTPC इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स जेसे rajasthan police current affairs , rajasthan patwar current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi  19 February 2021  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi  19 February 2021  मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi  19 February 2021 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. and rajasthan patwari current affairs questions, rajasthan police current affairs questions, and rajasthan constable current affairs questions. Railway NTPC Current Affairs आदि को शामिल किया है|

Current affairs in Hindi 19 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

rajasthan patwari current affairs questions

rajasthan police current affairs questions

rajasthan constable current affairs questions

Rajasthan Gram Sevak vacancy

Railway NTPC Current Affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 19 February 2021
  • 19 February 2021 current affairs
  • today current affairs pdf
  • Railway NTPC Questions

तो चलिए पढते है  today current affairs

Q1. हाल ही में पुडुचेरी के उपराज्यपाल का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?

Ans.  “डॉ तमिलसाई सौंदराजन”

Q2. हाल ही में ‘मानव अधिकार परिषद’ की सलाहकार समिति के अध्यक्ष कौन बने है?

Ans. “अजय मल्होत्रा”

Q3. हाल ही में किसे जनसाहित्य उत्सव के दौरान शाकुंतलम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

Ans.  “तसनीम खान”

Q4. वायु गुणवत्ता प्रबंधन आयोग ने दिल्ली एनसीआर के अलावा किन राज्यों में ई-वाहन संचालित करने के निर्देश दिए है?

Ans.  “राजस्थान, हरियाणा, उत्तरप्रदेश”

Q5. हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल एम रामा जोइस का निधन हुआ है?

Ans.  “बिहार”

Q6. ‘सर्वश्रेष्ठ मार्चिंग ट्रोफी-2021’ से किसे सम्मानित किया गया है?

Ans.  “दिल्ली पुलिस, जाट रेजिमेंटल”

Q7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिड डे मील वर्कर के वेतन में बढ़ोतरी की है?

Ans. “झारखण्ड”

Q8. हाल ही में बिगबास्केट में 68% हिस्सेदारी प्राप्त करने के लिए किसने समझौता किया है?

Ans.  “टाटा”

Q9. हाल ही में कौन कश्मीर की पहली महिला पॉवर लिफ्टर बनी है?

Ans. “साइमा उबैद”

Q10. भारत के किस राज्य में आयुष्मान भारत के तहत स्कूल हेल्थ प्रोग्राम चलाये जायेंगे?

Ans. “राजस्थान”

Q11. हाल ही में कहाँ कंचोथ त्यौहार मनाया गया है?

Ans.  “जम्मू कश्मीर”

Q12. टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स ने ‘मोबाइल कोम्पोनेंट यूनिट’ स्थापित करने के लिए किस राज्य के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?

Ans.  “तमिलनाडु”

Q13. ‘PiMo’ नामक इलेक्ट्रिक टू-व्हीलर को किस IIT के स्टार्टअप ने लांच किया है?

Ans.  “IIT मद्रास”

Q14. हाल ही में किस राज्य के चिकित्सक डॉ थंगजाम धबली सिंह को आर्डर ऑफ़ राइजिंग सन से सम्मानित किया गया है ?

Ans. “मणिपुर”

Q15. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश ने जीरो कोविड बाई फरवरी 28 अभियान शुरू किया है?

Ans. “पुडुचेरी”

Q16. हाल ही में किसने अभ्यारण्य लाइफटाइम सर्विस अवार्ड 2020 जीता है ?

Ans. “थिओडोर भास्करम”

Q17. हाल ही में किस देश ने टेराफुगिया ट्रांजीशन द्वारा तैयार उड़ने वाली हाईब्रिड कार को मंजूरी दी है?

Ans.  “अमेरिका”

Q18. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर फाफ डू प्लेसिस ने संन्यास की घोषणा की है?

Ans.  “दक्षिण अफ्रीका”

Q19. हाल ही में यूरोपीय संघ के सबसे बड़े व्यापारिक साझेदार के रूप में कौन अमेरिका से आगे निकला है ?

Ans. “चीन”

Q20. किस देश में बसंत उत्सव ‘पहला फागुन’ मनाया गया है ?

Ans.  “बांग्लादेश”

Q21. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र पूँजी विकास कोष (UNCDF) की नई अध्यक्ष कौन बनी है?

Ans. “प्रीति सिन्हा”

You Can Also Read The Followings

Current affairs in Hindi 18 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs

The hindu editorial vocabulary 14 February 2021 | The hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 15 February 2021 | daily current affairs in Hindi | Railway NTPC Current Affairs

The hindu editorial vocabulary 13 February 2021 | The hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

rajasthan high court ldc vacancy 2020 synonyms antonyms | rajasthan high court LDC English questions | rajasthan high court LDC English

The hindu editorial vocabulary -16 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Rajasthan Patwar Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner | Rajasthan Patwar Computer MCQ

Computer Questions For Rajasthan patwari | Rajasthan Patwari Computer MCQ | Rajasthan Patwari Computer Questions with answers

Computer MCQ Questions For Rajasthan Patwar | Rajasthan Patwari MCQ Computer Questions | Rajasthan Computer Teacher Questions

rajasthan high court LDC previous year paper | Rajasthan High Court Recruitment 2020 |rajasthan high court LDC English

rajasthan high court LDC English | Rajasthan High Court Recruitment 2020 | rajasthan high court LDC previous year paper

Rajasthan Patwari Science MCQ | Rajasthan Patwar Science Objective Questions | Rajasthan LDC Science Questions One Liner | Rajasthan Patwari Previous year paper

rajasthan high court ldc vacancy 2020 | Rajasthan High Court Recruitment 2020 Apply for 1760 LDC Vacancy Notification | Download Rajasthan High Court Syllabus

Leave a Comment