today current affairs

Current affairs in Hindi 16 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 16 October 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे  ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स जेसे rajasthan police current affairs , rajasthan patwar current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi 16 October 2020  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi 16 October 2020  मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi 16 October 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. and rajasthan patwari current affairs questions, rajasthan police current affairs questions, and rajasthan constable current affairs questions. आदि को शामिल किया है|

rajasthan patwari current affairs questions

rajasthan police current affairs questions

rajasthan constable current affairs questions

Current affairs in Hindi 16 October 2020
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 16 October 2020
  • October 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

1. दिल्ली सरकार के मंत्रिमंडल में मामूली फेरबदल करते हुए श्रम विभाग एवं रोजगार विभाग का प्रभार किस को सौंपा गया है ?

ans. उपमुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया

2. ‘अंगीकार’ अभियान पर एक राष्ट्रीय रिपोर्ट हाल ही में जारी की गई थी। यह अभियान किस मंत्रालय से सम्बंधित है?

ans. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

3. पद्मश्री से सम्मानित किस प्रसिद्ध कुचिपुड़ी नृत्यांगना का निधन हो गया है ?

ans. शोभा नायडू

4. मशहूर कॉस्ट्यूम डिजाइनर भानु अथैया का निधन हो गया है. वह ऑस्कर जीतने वाली पहली भारतीय थीं, भानु अथैया ने रिचर्ड एटनबरो की किस फिल्म के लिए ऑस्कर अवार्ड जीता था?

ans. ‘गांधी’

5. आर्टन कैपिटल के पासपोर्ट इंडेक्स 2020 के अनुसार, भारत को विश्व के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट की सूची में कोनसा स्थान दिया गया है?

ans. 58वां

6. पीएफआरडीए के मुताबिक, नेशनल पेंशन सिस्टम और किस योजना का कुल असेट अंडर मैनेजमेंट बढ़कर 5 लाख करोड़ रुपए के पार पहुंच गया है?

ans. अटल पेंशन योजना

7. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जम्मू-कश्मीर और लद्दाख में डीएवाई-एनआरएलएम के लिए कितने करोड़ रुपये के विशेष पैकेज को मंजूरी दे दी है?

ans. 520 करोड़ रुपये

8. 16 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

ans. विश्व एनेस्थीसिया दिवस और विश्व खाद्य दिवस

9. किस राज्य में हाल ही में एशिया की सबसे लंबी टनल रोड “ज़ोज़िला टनल” का कार्य शुरु कर दिया गया है.

ans. जम्मू कश्मीर

10. निम्न में से किस मंत्रालय के पावरग्रिड की निदेशक श्रीमती सीमा गुप्ता ने कारोबार में महिलाओं के लिए 2020 स्टेवी अवॉर्ड में गोल्ड स्टेवी अवॉर्ड जीता है?

ans. विद्युत मंत्रालय 

You Can Also Like Our Facebook Page ” WifiTeaching ”

You Can Also Read The Followings

The hindu editorial vocabulary -15 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 15 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

Computer Questions For Rajasthan Police Constable | Rajasthan Constable Computer MCQ | Rajasthan Police Computer Questions with answers

The hindu editorial vocabulary -14 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 14 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

Computer MCQ Questions For Rajasthan Police | Rajasthan Patwari MCQ Computer Questions | Rajasthan Computer Teacher Questions

The hindu editorial vocabulary -11 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 11 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

The hindu editorial vocabulary 10 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Rajasthan Patwar Computer Questions in hindi | Rajasthan Patwar Computer MCQ | Computer Questions for Patwar

Rajasthan Patwari Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner

Leave a Comment