today current affairs

Current affairs in Hindi 15 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 15 October 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे  ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स जेसे rajasthan police current affairs , rajasthan patwar current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi 15 October 2020  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi 15 October 2020  मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi 15 October 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. and rajasthan patwari current affairs questions, rajasthan police current affairs questions, and rajasthan constable current affairs questions. आदि को शामिल किया है|

rajasthan patwari current affairs questions

rajasthan police current affairs questions

rajasthan constable current affairs questions

Current affairs in Hindi 15 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 15 October 2020
  • October 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

1. दिग्गज खेल पत्रकार और पूर्व क्रिकेट कमेंटेटर किशोर भिमानी का हाल ही में कोलकाता के एक अस्पताल में निधन हो गया. वे कितने साल के थे ?

ans. 80 साल

2. किर्गिजस्तान के राष्ट्रपति ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया उनका क्या नाम है ?

ans. सोरोनबाये जेनेबेकोव (Sooronbay Jeenbekov)

3. भारत के मिसाइल मैन के नाम से विख्यात और पूर्व राष्ट्रपति डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम के जन्म-दिवस 15 अक्टूबर को किस दिवस के तौर पर मनाया जाता है?

ans. विश्व छात्र दिवस

4. कैबिनेट ने छह राज्यों में स्कूली शिक्षा के लिए STARS (Strengthening Teaching-Learning and Results for States) परियोजना को मंजूरी दी; यह किसके द्वारा आंशिक रूप से वित्त पोषित है ?

ans. विश्व बैंक

5. स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने ‘थालेससीमिया बाल सेवा योजना’ का कोनसा चरण लांच किया है ?

ans. दूसरा चरण

6. सूक्ष्य, लघु व मध्यम उद्योग मंत्रालय ने MSMEs की सहायता के लिए अपने कोनसे एक एकल विंडो सिस्टम पोर्टल को मजबूत करने के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और मशीन लर्निंग की शुरुआत की है ?

ans. ‘चैंपियंस’

7. आईएमएफ के मुताबिक 2020 में भारत (1,877 डॉलर) प्रति व्यक्ति सकल घरेलु उत्पाद के मामले में  किस से पिछड़ जायेगा ?’

ans. बांग्लादेश ($ 1,888)

8. कैबिनेट ने NMDC (राष्ट्रीय खनिज विकास निगम) से छत्तीसगढ़ बेस्ड कोनसे प्लांट के डिमर्जर को मंजूरी दी है ?

ans. नगरनार स्टील प्लांट (NSP)

9. विश्व बैंक ने विकासशील देशों को कोविड टीके प्राप्त करने में मदद करने के लिए कितने अरब डॉलर  मंज़ूर किये है ?

ans. 12 अरब डॉलर

10. फिलिस्तीनी शरणार्थियों का समर्थन करने के लिए भारत ने UNWRA (संयुक्त राष्ट्र राहत और निर्माण एजेंसी) में कितने मिलियन अमरीकी डालर का योगदान दिया है ?

ans. एक मिलियन अमरीकी डालर

11. भारत और किस देश को अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के सह-अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है ?

ans. फ्रांस

12. ब्राजील के लिए सबसे ज्यादा गोल करने के मामले में किस खिलाडी ने क्रिस्टियानो रोनाल्डो को पीछे छोड़ दिया है?

ans. नेमार जूनियर

13.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल की गुणवत्ता के परीक्षण के “मोबाइल वैन सेवा” शुरु की है?

ans. हरियाणा सरकार

14. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कृषि एंव खाद्य संगठन फाओ की 75वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में कितने रुपये का स्मारक सिक्का जारी करने की घोषणा की है?

ans. 75 रुपये

15. श्री श्रीपद येसो नाइक ने आयुष संबंधी व्यवस्था के लिए किस शहर में क्षेत्रीय कच्ची औषधि भंडार केंद्र का शुभारंभ किया है?

ans. चेन्नई

You Can Like Our Facebook Page ” WifiTeaching ”

You Can Also Read The Followings

Computer Questions For Rajasthan Police Constable | Rajasthan Constable Computer MCQ | Rajasthan Police Computer Questions with answers

The hindu editorial vocabulary -14 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 14 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

Computer MCQ Questions For Rajasthan Police | Rajasthan Patwari MCQ Computer Questions | Rajasthan Computer Teacher Questions

The hindu editorial vocabulary -11 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 11 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

The hindu editorial vocabulary 10 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 10 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

Rajasthan Patwar Computer Questions in hindi | Rajasthan Patwar Computer MCQ | Computer Questions for Patwar

Rajasthan Patwari Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner

Rajasthan Police Constable Computer Questions | Rajasthan police computer One Liner

rajasthan police computer questions

Leave a Comment