today current affairs

Current affairs in Hindi 14 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 14 October 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे  ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स जेसे rajasthan police current affairs , rajasthan patwar current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi 14 October 2020  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi 14 October 2020  मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi 14 October 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. and rajasthan patwari current affairs questions, rajasthan police current affairs questions, and rajasthan constable current affairs questions. आदि को शामिल किया है|

rajasthan patwari current affairs questions

rajasthan police current affairs questions

rajasthan constable current affairs questions

Current affairs in Hindi 14 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 14 October 2020
  • October 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

1. राजनाथ सिंह ने 7 राज्यों व केंद्र शासित प्रदेशों में बीआरओ (सीमा सड़क संगठन) द्वारा निर्मित कितने पुलों का उद्घाटन किया है ?

ans. 44 पुलों

2. एआईसीटीई ने छात्रों और शिक्षकों को एआई, आईओटी और क्लाउड कंप्यूटिंग जैसी नई तकनीकों में प्रशिक्षित करने के लिए किस कंपनी के साथ भागीदारी की है ?

ans. माइक्रोसॉफ्ट

3. किस राज्य ने सभी पब्लिक स्कूलों में हाई-टेक डिजिटल क्लासरूम शुरू किये हैं?

ans. केरल

4. हाल ही मैं बिहार के किस राज्य मंत्री का निधन हो गया है ?

ans. विनोद कुमार सिंह

5. ताइवान-एशिया एक्सचेंज फाउंडेशन (TAEF) और भारत के राष्ट्रीय समुद्री फाउंडेशन (NMF) ने किस क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए हाथ मिलाया है ?

ans. हिन्द-प्रशांत क्षेत्र

6. केंद्र ने अपने कर्मचारियों के लिए एकमुश्त कितने रुपये तक के ब्याज मुक्त फेस्टिवल एडवांस की घोषणा की है ?

ans. 10,000 रुपये

7. एक्जिम बैंक ने कनेक्टिविटी प्रोजेक्ट के लिए मालदीव को कितने मिलियन डॉलर का सॉफ्ट लोन दिया है ?

ans. 400 मिलियन डॉलर

8. हाल ही मैं किसने अर्थशास्त्र में 2020 का नोबेल पुरस्कार जीता है ?

ans. पॉल मिलग्रोम, रॉबर्ट विल्सन

9. एफएटीएफ के एशिया पैसिफिक ग्रुप ने पाकिस्तान को आतंकी वित्तपोषण के खिलाफ धीमी प्रगति के लिए किस लिस्ट में रखा है ?

ans. ‘ enhanced follow-up list’

10. भारत के पूर्व फुटबॉल कप्तान का निधन हो गया है उनका क्या नाम है ?

ans. कार्लटन चैपमैन

11.  भारत के किस राज्य की बच्ची सान्वी एम प्राजित ने 1 घंटे में 33 डिशेज बनाने का रिकॉर्ड बनाया है?

ans. केरल

12.  हाल ही में कौन सी पेमेंट गेटवे कंपनी नए निवेश के साथ पांचवी स्टार्टअप यूनिकॉर्न बन गई है?

ans. रेजर-पे

13.  14 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

ans. विश्व मानक दिवस

14.  इनमे से किस राज्य सरकार ने 650 करोड़ रुपये आवंटित करते हुए “जगन्ना विद्या कनुका योजना” लांच की है?

ans. आंध्र प्रदेश सरकार

15. मेडिकल जर्नल लैंसेट की पब्लिश एक स्टडी के मुताबिक, किस वर्ष तक भारत विश्व की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन जायेगा?

ans. 2050

You Can Like Our Facebook Page ” WifiTeaching ”

You Can Also Read The Followings

Computer MCQ Questions For Rajasthan Police | Rajasthan Patwari MCQ Computer Questions | Rajasthan Computer Teacher Questions

The hindu editorial vocabulary -11 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 11 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

The hindu editorial vocabulary 10 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 10 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

Rajasthan Patwar Computer Questions in hindi | Rajasthan Patwar Computer MCQ | Computer Questions for Patwar

Current affairs in Hindi 4 October 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Rajasthan Patwari Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner

The hindu editorial vocabulary 2 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 2 October 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Rajasthan Police Constable Computer Questions | Rajasthan police computer One Liner

rajasthan police computer questions

Leave a Comment