today current affairs

Current affairs in Hindi 11 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 11 October 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे  ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स जेसे rajasthan police current affairs , rajasthan patwar current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi 11 October 2020  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi 11 October 2020  मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi 11 October 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. and rajasthan patwari current affairs questions, rajasthan police current affairs questions, and rajasthan constable current affairs questions. आदि को शामिल किया है|

rajasthan patwari current affairs questions

rajasthan police current affairs questions

rajasthan constable current affairs questions

Current affairs in Hindi 11 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 11 October 2020
  • October 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

1. हाल ही में किस भारतीय महिला पहलवान ने हरियाणा के खेल और युवा विभाग में उपनिदेशक पद से इस्तीफा दे दिया?

ans. बबीता फोगाट

2.  हाल ही में किसने गश्ती जहाजों की आपूर्ति में देरी होने की वजह से आरएनईएल को 2500 करोड़ रुपए का दिया गया ठेका रद्द कर दिया है?

ans. रक्षा मंत्रालय 

3. कीटनाशक सूत्रीकरण प्रौद्योगिकी संस्थान (आईपीएफटी) ने हाल ही मैं किस के साथ मिलकर बीज वाले मसाले की फसलों में ​कीट नियंत्रण के लिए “जैव-कीटनाशक” को विकसित किया है

ans. अजमेर के राष्ट्रीय बीजीय मसाला अनुसंधान केन्द्र

4. निम्न में से देश ने हाल ही में पहली एंटी रेडिएशन मिसाइल रुद्रम-1 का सफल परीक्षण किया है?

ans. भारत

5. इनमे से किसने हाल ही में कोयला क्षेत्र में अनुसंधान के लिए वेबसाइट लांच की है?

ans. कोयला मंत्रालय 

6.  विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग ने छात्रों के लिए एसटीईएम करियर अवसर तैयार करने के उद्देश्य से किसके साथ साझेदारी की है?

ans. आईबीएम

7. हाल ही में किसने ईपीएफओ मुख्यालय के छूट प्राप्त प्रतिष्ठानों के लिए थोक हस्तांतरण की सुविधा की शुरुआत की है?

ans.  श्रम एवं रोजगार सचिव, आईएएस श्री अपूर्व चंद्र ने

8. एनटीपीसी ने पीएलफ पर 11,061 मिलियन यूनिट विद्युत उत्पादन कर देश में कौन सा स्थान हासिल किया है?

ans. पहला

9.  11 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

ans. अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस

10. भारत का कौन सा राज्य हाल ही में हर ग्रामीण घर में नल कनेक्शन उपलब्ध करवाने वाला देश का पहला “हर घर जल” राज्य बन गया है?

ans. गोवा

Like Our Facebook Page ” WifiTeaching ”

You Can Also Read The Followings

The hindu editorial vocabulary 10 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 10 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

Rajasthan Patwar Computer Questions in hindi | Rajasthan Patwar Computer MCQ | Computer Questions for Patwar

Current affairs in Hindi 4 October 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Rajasthan Patwari Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner

The hindu editorial vocabulary 2 October 2020 | the hindu editorial vocabulary |Today the hindu editorial vocab

Current affairs in Hindi 2 October 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Rajasthan Police Constable Computer Questions | Rajasthan police computer One Liner

rajasthan police computer questions

Leave a Comment