today current affairs

Current affairs in Hindi 10 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs

आज के समय मैं  current affairs in Hindi 10 October 2020 का अपना एक इम्पोर्टेन्ट रोल है | आज किसी भी तरह का एग्जाम क्यूं ना हो सभी एक्साम्स मे कर्रेंट अफेयर्स के क्वेश्चन आते है | जेसे  ibps po, ibps clerk, ibps rrb clerk, ibps rrb po, ibps so,SSC CGL, SSC CHSL, mts, इन सभी पेपर में कर्रेंट अफेयर्स का काफी role होता है, और इसके साथ ही देश का सबसे बड़ा एग्जाम UPSC इसमें भी current affairs अपना एक important role प्ले करता है और आजकल तो स्टेट एक्साम्स जेसे rajasthan police current affairs , rajasthan patwar current affairs के क्वेश्चन्स आने लगे है.current affairs in Hindi 10 October 2020  निचे दिया गया है

इस लिए कर्रेंट अफेयर्स की इम्पोर्टेंस को ध्यान मैं रखते हुए हम आपके लिए daily current affairs in hindi 10 October 2020  मै एक series लाये है इसमें आपको डेट वाइज जैसे ,current affairs in hindi 10 October 2020 करके आपको क्वेश्चन्स मिल जाया करेंगे जिससे आपको अपने पेपर पास करने मैं बहुत हेल्प मिल जाएगी और आप अपना पेपर पास कर लेंगे. इसमें मुख्या रूप से हमने सभी news को कवर करने की कोशिश की है जैसे बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता. and rajasthan patwari current affairs questions, rajasthan police current affairs questions, and rajasthan constable current affairs questions. आदि को शामिल किया है|

rajasthan patwari current affairs questions

rajasthan police current affairs questions

rajasthan constable current affairs questions

Current affairs in Hindi 10 October 2020 | daily current affairs in Hindi | Rajasthan police current affairs
daily current affairs in Hindi | today current affairs

इस कर्रेंट अफेयर्स के सेक्शन मैं हम निम्न पॉइंट्स सम्मिलित करेंगे ?

  • current affairs in Hindi
  • daily top tan current affairs questions in Hindi
  • daily Hindi current affairs PDF for 10 October 2020
  • October 2020 current affairs
  • today current affairs pdf

तो चलिए पढते है  today current affairs

1. केंद्रीय सड़क, परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने चालू वित्तीय वर्ष के दौरान किस कर्यक्रम से संबंधित कार्यों के लिए धन का आवंटन बढ़ाया है?

ans . SARDP-NE (उत्तर-पूर्वी क्षेत्रों में विशेष त्वरित सड़क विकास कार्यक्रम)

2. देश की पहली स्वदेशी एंटी-रेडिएशन मिसाइल ‘रुद्रम’ का कोनसे लड़ाकू विमान से सफल परीक्षण किया गया है ?

ans. सुखोई-30

3. भारतीय विदेश सेवा दिवस किस दिन को मनाया जाता है ?

ans. 9 अक्टूबर

4. RBI की मौद्रिक नीति समिति (MPC) ने 9 अक्टूबर, 2020 को बेंचमार्क रेपो लेंडिंग रेट को कितने प्रतिशत पर अपरिवर्तित रखा ?

ans. 4%

5. किस महीने से रियल-टाइम फंड ट्रांसफर के लिए RTGS फंड ट्रांसफर सिस्टम 24×7 उपलब्ध होगा ?

ans. दिसंबर

6. हाल ही मैं किसने रिलायंस नेवल एंड इंजीनियरिंग लिमिटेड के 2,500 करोड़ रुपये के एनओपीवी (नौसेना अपतटीय गश्ती जहाज) अनुबंध को रद्द किया है ?

ans. नौसेना

7. 11 अक्टूबर को किस योजना के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में संपत्ति कार्डों भौतिक वितरण किया जायेगा ?

ans. ‘SVAMITVA’

8. संयुक्त राष्ट्र के किस कर्यक्रम ने नोबेल शांति पुरस्कार 2020 जीता है ?

ans. विश्व खाद्य कार्यक्रम

9. किस दिन को विश्व डाक दिवस मनाया गया ?

ans. 9 अक्टूबर

10. किस देश ने चीन से इसे अलग करने के लिए नए पासपोर्ट डिजाइन जारी किए है ?

ans. ताइवान

11. मौद्रिक नीति समिति की बैठक के बाद अर्थव्यवस्था में तेजी लाने के लिए किसने 1 लाख करोड़ रूपये के ऑन-टैप टीएलटीआरओ की घोषणा की है?

ans. भारतीय रिजर्व बैंक

12. हाल ही में कोन युद्ध सेवा मेडल पाने वाली पहली महिला बन गयी है?

ans. मिंटी अग्रवाल

13. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक के चेयरमैन और सीएमडी “आर के छिब्बर” का कार्यकाल 6 महीने बढ़ा दिया है?

ans. जम्मू-कश्मीर बैंक

14. हाल ही में यूरोपीय संघ की संसद ने किस वर्ष तक 60 प्रतिशत उत्सर्जन में कटौती करने के लिए मतदान किया है?

ans. 2030

15. इनमे से किसने हाल ही में जीएसएफसी के द्वारा विकसित “कैल्शियम नाइट्रेट” और “बोरोनेटेड कैल्शियम नाइट्रेट” के स्‍वदेशी किस्‍म को लॉन्च किया है?

ans. श्री मनसुख मंडाविया

Like Our Facebook Page ” wifiteaching ”

You Can Also Read The Followings..

Rajasthan Patwar Computer Questions in hindi | Rajasthan Patwar Computer MCQ | Computer Questions for Patwar

Current affairs in Hindi 4 October 2020 | daily current affairs in Hindi | today current affairs

Rajasthan Patwari Computer Questions | Rajasthan Patwari Computer One Liner

Rajasthan Police Constable Computer Questions | Rajasthan police computer One Liner

rajasthan police computer questions

Leave a Comment